恵比寿駅徒歩2分、カウンターは予約必須!
場所は日比谷線の恵比寿駅が最寄り。
恵比寿南の交差点からすぐのところにあるお蕎麦屋さんが「酒彩蕎麦 初代」です。
この建物ってかなり昔から色々なお店が入れ替わっていて、なかなか長く続くお店ってなかった気がする。そうゆう意味では、こちらのお店は人気だし、長く続いていますよね。
店内は2階建てになっていて、1階がカウンター、2階がテーブルです。
予約するなら、ぜひこのカウンターがおススメ。
その理由がこれ!
目の前で蕎麦打ちを見ることができるんです。これはテンションあがりますね!
日本酒にぴったり!蕎麦屋ならではの絶品おつまみの数々・・・
やっぱり日本酒で乾杯♪
京風だし巻き卵は、染み出るたっぷりのお出汁!お蕎麦屋さんと言えば…、やっぱり出汁巻きたまごでしょう。
そば屋の唐揚。からっと揚げた、醤油風味の唐揚げです!
目の前で蕎麦打ちが楽しめる、ライブ感!
注目のお蕎麦も完成間近!これを眺めながらちびちびと日本酒を頂くのが、また楽しい!
焼味噌に、日本酒をあわせてほろ酔い気分。
初代の名物『白いカレーうどん』は絶対たべて!
そして、〆は名物のこちら!初代の白いカレーうどん。
一応、お蕎麦屋さんですが、名物はうどんw
カレーうどんに乗っているのは、じゃがいもと生クリーム、スパイスで作ったムース。ムースは全然甘くなくて、カレーと混ぜるとコクをプラスしてくれます。
この黒コショウもピリッとアクセントに。コシのあるうどんは、しっかり歯ごたえ。カレーにも負けない存在感。いっぱい食べた後でも、ペロリと食べられちゃう軽さは〆にぴったりです♪
もちろん、お蕎麦もありますよ。湯葉のせ豆乳蕎麦は、まずは豆乳をかけて、さらにおつゆをかけて頂きます。女子力高い!
大きな湯葉の上に、いくらとワサビ。
細めのつるっとしたお蕎麦は打ち立てで、さすがのお味。
1軒目使いでしっかり食事でも、2軒目で〆うどんでも!
広々としたカウンター席や、ゆったりテーブルも完備されていますので、大勢での食事もできますし、〆のうどんやお蕎麦だけでも使えるお店です。
暑い夏、食欲がないときにもオススメですよ!