大阪はミナミ。
なんばグランド花月のほど近くに、ランチタイムになると
大行列が出来るお店がありました。
DININGあじと
こだわりの日本酒や焼酎、ワインを取り揃え、こだわりの食材で作られる
創作料理が人気のダイニングバーです。
なんとコチラのランチタイム。
オープン30分以上前から、行列ができ始めます。
お肉にこだわったランチを提供しているのですが、
行列に並ぶお客さんの目的は数量限定の・・・・
炭焼き炙りハラミ肉重@900円
そろりと、ふたを開ければ湯気の向こうに見えたのは、驚愕の・・・
てんこ盛りのハラミ!!ドバッとかけられた玉ねぎのタレ!!!
もはやご飯が見えない程に埋め尽くされています。
炭火で焼かれたハラミはレアに焼き上げられ、断面がピンク色。
むっちりとした噛みごたえがありつつも噛み切れる柔らかさで
このお値段なのに臭みも全くありません。
ドバーっとたっぷりかかったほのかにニンニク香る玉ねぎたっぷりのタレがまた秀逸。
ハラミとの相性が抜群の上、ご飯がどんどん進んでしまう媚薬のような美味さなのです。
お肉の下には、焼かれたタマネギの輪切りとレタスがあって、お肉の合間に食べれば
お口の中もさっぱり。お野菜あるとちょっと違います。
これだけハラミがドーンと乗って900円と言うのは、
行列には並ばないと言われる大阪人が並ぶわけですね。
本当にすごいランチでした。
*実はココまでの写真は「ご飯少なめ」のもの。普通盛りにしてもらうともっとすごいです。
さらにご飯大盛りも無料だそうなので是非お試しください。
*限定の数量は日によって異なり、大体10〜15食。売り切れ次第終了です。
このハラミ肉重を絶対食べたい方は11時前には並んでおくといいかもしれません。
紹介しているブログはこちら!
http://ameblo.jp/hitomionsen/entry-11993805163.html