ランチ時に西麻布の住宅街を歩いていると行列ができているところに遭遇することがあります。
それがここ、七番です。
ランチタイムはどのメニューを頼んでも500円!
なのにボリューミー!
以降の料理写真はご飯が目立ちますが、これで並盛りなんです。
だからといって味も手抜きをしていないお店。
どれもご飯が進む味なんですよー。
多少並んでいても回転が速いので割とすぐに座れます。前金制なので500円玉を用意しておきましょう。
豚のしょうが焼き
定食屋の定番といえば豚のしょうが焼きですよね。
七番の生姜焼きは分厚いロース肉がどーん!
とろみのついたタレが絡んでご飯が進むんです。
鶏の唐揚げ
こちらも定食屋の定番、鶏の唐揚げ。
このサイズの唐揚げが6個も乗って500円。
信じられないですよねー。
唐揚げが小さく見える? ご飯の丼が大きいんですよ。
唐揚げにマヨネーズ派の人もいるかもしれませんが、マヨネーズは有料なんです。
マイマヨネーズをキープしてる常連さんもいるというウワサ。
チキンカツカレー
湯気とカレーで見難いかもしれません。
しかしこのチキンカツカレー、なんとチキンカツが2枚も乗ってるんです!
山盛りご飯にWのチキンカツにカレー。
満腹にならないわけがない!
ニラレバ炒め
こちらは中華屋さんの定番、ニラレバ炒め。
シャキシャキもやしがたっぷりです。
安いから肉が少ないんじゃないの? なんて思うかもしれませんが、ここまでの料理を見てもらえば分かる通り、そんなことはありません。
レバーもたっぷり。栄養とって午後の仕事に励みましょう。
チキン南蛮
こちらはレギュラーメニューではなくて、無い日もあります。
カラッと揚げられたチキン南蛮は唐揚げより軽い触感ですね。
とはいえ自家製のタルタルソースを絡めて食べればやっぱりガッツリ系。
回鍋肉
こちらも中華の定番、ホイコーロー。レギュラーメニューじゃないけど、ある日の方が多い印象。
シャキッとした歯ごたえのもやしとキャベツに甘辛いタレ。
ご飯の上に乗せてかき込みたい一品。
紹介している記事はこちら
http://goo.gl/PU6TXH