地下鉄桜通線高岳駅より徒歩10分くらいの場所にあります。
駅からお店までの道は「オオカンザクラの並木道」で花見をしつつ伺いました。
そして3月のマンスリーハンバーガーはさくら色も鮮やかなこちらです。
JACK’s KITCHEN(ジャックスキッチン)
2014/02にOpenしたこちらのお店。
やっと伺えました。
場所は、名古屋駅から地下鉄桜通線で高岳(たかおか)駅まで。駅待ちあるかもですが乗車はわずか6分です。
駅より徒歩10分程度の場所にあります。
どちらかと言えば、、住宅街エリアとなります。
最寄りの高岳駅からお店までの道すがらに、名古屋エリアでも一番早く咲く桜並木として有名な「オオカンザクラの並木道」を通ってお店に向かいます。
天気もよく、さくらも一足早く満開で最高でしたね。
さて、
可愛いJackをあしらったカフェ的な外装の店がマンションの1Fに現れます。
さくら色マスタードソースのエッグベネディクト風
今回の狙いはもちろんマンスリーバーガー。
2015/04/11までのマンスリーメニューは、、、
さくら色マスタードソースのエッグベネディクト風
※こちらの店のマンスリーはだいたい10日頃に切り替わります。
既にメニュー写真で気になりますが、暫し待ちます。
頂いたのはこちら。
ゴツゴツとザク切りしたハーブソーセージが埋め込まれているパティはこのバーガー専用!
とろぷるに仕上がったポーチドエッグに、特徴的なサクラ色のソースは、カシスマスタードソース。
注意してバーガー袋にしまい込みかぶりつきます。
うーん!食べにくい!(笑
でもメチャメチャ美味いですなー。コレは。
オリジナルパティもエッグもソースも。
やられたーって感じ。
ケチャップはたぶん自家製だと思いますが、全部舐めたい美味しさ。
シリアルナンバー
こちらのお店。全てのハンバーガーにシリアルナンバーがふられています。
今回私は5032個めでした!
5000個が直前だったんですねーおめでとうございます!
女性オーナーの細かな気遣いを感じるお店の雰囲気とハンバーガーでしたね。
名古屋エリアの方は、今!行くと良いです。
こちらのマンスリーは2015/04/11(土)まで。
そして、オオカンザクラ満開の見頃を体験下さい。
このお店を紹介しているブログ記事はこちら
http://goo.gl/HA5KUH