六本木一丁目駅直結のステーキハウス
昨年9月、泉ガーデンタワーにオープンしたニューヨーク発祥のBLT STEAK TOKYOです。
最高級のアンガス牛を食べられるお店。
1階フロア中央に桜が飾ってありました。
高い天井にクラシックなステーキハウスの雰囲気な店内。
個室に専用の車寄せまでありプライベートからビジネスまで幅広く利用できます。
肉々しさ全開のステーキサンド
ランチメニューはステーキはもちろん、ステーキサラダ、ステーキサンド、ハンバーガーなど。
この日はステーキサンドにしてみました。
カリッと焼き上げられたバケットからはみ出る肉!
ミディアムレアで焼かれた赤身肉は真っ赤ですねー。
このステーキを肉汁を吸ったバケット、チミチェリのソースと一緒に頬張ると肉々しさで口の中がいっぱいに。
チミチェリはパセリ、レッドオニオンなどのみじん切りとオリーブオイル、ビネガーを混ぜたもの。
見た目は野菜もたっぷりでヘルシーに見えますが、このボリュームはかなりのものです。
ステーキサラダ&名物ポップオーバー
こちらはステーキサラダ。
一緒についてくるポップオーバーはBLT STEAK TOKYOの名物です。
巨大なシュークリームの皮にホイップバターと塩でいただきます。
クリーミーだけど甘くないシュークリームのようで不思議な感じ。
贅沢に肉を食べたい時にオススメです。
お子様連れのお客さんもいました。
紹介している記事はこちら
http://goo.gl/Oo55Xj
紹介しているお店はこちら!
- BLT STEAK ROPPONGI
- NY発ステーキハウス 地下鉄南北線 六本木一丁目駅 徒歩1分
- 平均4,000円 平均15,000円