新しい味噌ラーメンの発見と期待!
カドヤ食堂から、またまた注目の新店。
※カドヤ食堂と言えば、鬼の麺匠と言われた、故佐野実氏が一目置いていた職人魂が、スープ、自家製麺、食材全てに拘りを持つラーメン店。奥さんの実家が元々食堂だった店を徐々にラーメン専門店に変貌して行きました。
北海道に帰らず大阪で店を構えた店主の勢いが特に「みそらーめん」に表現されていました。
浮麹味噌と北海道産の白味噌の甘味の中を鮮烈な勢いで鼻をスーッと抜けていく爽やかな香りにやられました。
山椒は、関西で重宝される香辛料の一つで、和歌山県が全国の70%の生産出荷しています。
これが生姜と味噌の風味の隙間を走り絶妙な嬉しさに繋がります。
これは、北海道にも、東京にも無いかも知れない。
しっかりと湯がかれた切り歯14番のもっちり太麺も、北海道や東京に少ない麺かも知れない。
大阪では貴重な好みに合った味噌らーめんの登場です。
「醤油ラーメン」もあっさりながらしっかりとコクがあり、自家製の細麺の特長をしっかりと受け止めたスープに翻弄されます。
これから、どんなドラマが始まるのか?楽しみで仕方がない新店です。
営業時間:11:00~14:30 18:00~21:00 (休)月曜日
2015年2月27日にOPEN!