スープからサラダ、メインまで全てに苺が使用された苺コレクション・ベリーストロベリー!
大阪・梅田にある新阪急ホテルで開催中の「いろいろ苺フェア」!
ホテル内にある対象のお店で苺を使ったスイーツを各店提供中ですが、その中でコーヒーハウス レインボーが打ち出したものは、スープやサラダなどの前菜から始まり、メイン料理そして最後のデザートまで苺を使った料理ばかりが登場してくるといった苺好きには必食とも言えるコース仕立て!
苺の冷たいスープ(プティサラダ・苺のディップソース)
まずは前菜から苺を使ったサラダとスープの登場です。
サラダと共に野菜スティックにも使える苺のディップソースまであって、これがかなり新感覚で美味しい!
スープはかなり苺の甘味と酸味のするもので、こちらもかなり新感覚な味わいでいいですね。
適度なとろみと甘味・酸味のバランスも秀逸で、これは何度でも飲みたくなっちゃいます。
苺と海老のグラタン・苺のカレー・苺と牛肉の軽い煮込み・苺のラビオリ
次はメイン料理!
全ての料理に苺が使われているだけあって、美味しそうなものから初めて食べる見た事ないものまで驚愕のラインナップです。
苺と海老のグラタンは野菜と共に苺が入っていて、クリーミーなグラタンの味わいの中にほんのりと苺の香りのアクセントが加わり、後味はフルーティーな味わいに仕上がっていて美味しいです。
苺のカレーは見た目カレーの上に苺がトッピングされてるだけの様に見えますが、ルーもほんのりとフルーティーで苺が使われたカレーに仕上がっています。
これは好みがあるでしょうが、そこまで苺が主張されたルーでもないので個人的に美味しく頂けました。
スパイスがビシバシ効いたものや、辛いのが好きな方にはテイストが異なるでしょうが、まろやかな味わいはお子様からご年配の方まで老若男女問わず美味しく頂けます。
苺と牛肉の軽い煮込みはオーストラリア産の牛肉を煮込んで苺をトッピングしたものです。
こちらはデミグラスソースがメインとなった牛肉が主張していて、苺感は少し抑えられています。
とろとろに煮込まれた牛肉は柔らかくて美味しかったです。
苺のラビオリはかなり斬新な味わいでした!
中に苺ジャムが忍ばせてあって、これはかなり甘い!
個人的には美味しかったですが、変わり種ともいえる料理ですのでかなり好みが分かれそうですね。
最後にデザートの登場です。
苺を使った3種類のケーキが目の前に現れます。
・苺のムース~フランボワーズと練乳のソース
・苺のタルト
・レアチーズケーキ~苺のソース
どれもが苺をメインとしたスイーツで、ムース・タルト・チーズケーキといったジャンルの異なるスタイルでの提供はさすがのひと言です。
なめらかなムースの口当たりに、サクッとしたタルト、そして適度なレア感が美味しいチーズケーキなど、最後に一番テンションが上がっちゃう構成はスイーツ好きの方にはたまらないでしょうね。
ドリンクはコーヒーからソフトドリンクまでいろいろ選べますが、ここは当然苺のフレーバーティーで締めます!
ファーストインパクトはかなり苺の甘い香りが漂ってきますが、飲むとさっぱりした紅茶で普段あまり飲まないフレーバーティーの魅力にハマりました。
最初から最後まで趣向を凝らした苺料理がコース仕立てで提供されてくるので、様々な苺料理が一度に楽しめます。
苺が好きな方にはもちろん、好奇心旺盛な方にもオススメですよ。
場所は新阪急ホテル内にある「コーヒーハウス レインボー」で、4月末までの提供となっています。
気になる価格は1900円!高いか安いかは個人によって異なるでしょうが、ここまで苺尽くしの料理をコース仕立てで提供するのは珍しいでしょうし、こういった料理は春頃にしか出さないお店も多いので、一度訪問してみるのをオススメしますよ。
紹介しているお店はこちら!
- コーヒーハウス レインボー
- カフェレストラン 阪急線 梅田駅 徒歩1分
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