肉を焼く。
肉食男子、肉食女子の根源にある衝動ですよね。
ステーキ、ハンバーグ、すき焼きにしゃぶしゃぶと肉料理はたくさんありますが、その衝動を直球で叶えてくれるのが焼肉。
人に焼いてもらうのもいいけど、自分の好きなように焼いて食べたい。
焼肉にはビールも良いけどご飯だ。
ちょっと肉分が足りない。
そんなときにこそ焼肉ランチ。
六本木交差点から徒歩5分圏内の自分で肉を焼ける焼肉ランチのお店を選んでみました。
もちろんすべてのお店で一人焼肉ができます。
芋洗坂の途中にあるから「坂の途中」
六本木の肉ビルこと六門ビルの地下にあるお店。
階段を降りて扉を開ければ肉のパラダイスが広がります!
肉卸し専門店がプロデュースしてるだけあって、肉もホルモンも新鮮。
肉のプロが厳選した肉をリーズナブルに食べることができます。
ランチは通常の焼肉の他に、肉の種類が替わる日替わりランチがあります。
この日の日替わりランチは牛カルビ、豚ロース、牛たんの三種盛り合わせ。
バランスが取れた組み合わせですね。
いろいろ食べたいよくばりさんにピッタリ。
夜は食べ飲み放題4100円とのことでお得ですねー。
紹介しているお店はこちら!
燻製サムギョプサルって何?
韓国の人気料理店11店がコラボした店、その名もKollaBo!
11店のメニューから好きなものを注文できるお店です。
ランチメニューには焼肉や石焼ビピンバ、純豆腐チゲなどの定番メニューもありますが、気になるのは燻製サムギョプサル。
その名の通り、燻製した豚肉を焼いて、コチュジャンと一緒にサンチュに巻いていただきます。
紹介しているお店はこちら!
- 韓国料理・焼肉 KollaBo~コラボ~ 六本木店
- 韓国・焼肉レストラン 都営大江戸線 六本木駅 徒歩2分
※このお店のページは現在ご利用いただけません
紹介しているお店はこちら!
- 炭火焼肉 牛和鹿 六本木店
- 焼肉仙台牛・炭火焼肉 地下鉄日比谷線 六本木駅 4a出口 徒歩1分
※このお店のページは現在ご利用いただけません
沖縄県産黒毛和牛「もとぶ牛」を一軒家レストランで
某大物芸能人がプロデュースしたお店。
東京ミッドタウンの脇にある一軒家の焼肉屋です。
店内はシックでゴージャスでキラキラしてます。
こちらで出されるお肉は沖縄のもとぶ牛。
ちょっと高級な感じがしますが、ランチの「切り落とし」はカルビとロースが盛り合わせで1100円。
切り落としと言っても形が悪いだけで味は同じです。
詳しいお店の紹介はこちらのブログ記事をご覧ください。
http://lunch.tokyo-review.com/2015/02/-an.html
紹介しているお店はこちら!
- 炭火焼肉An 六本木
- 炭火焼肉・鉄板焼 都営大江戸線 六本木駅 7番出口 徒歩2分
※このお店のページは現在ご利用いただけません
赤坂の名店、金舌が六本木に!
恵比寿の金舌が六本木にオープン。
ランチから希少部位を頼むこともできます。
この日はついうっかりミスジなんか頼んじゃって、もう肉のパラダイス!
見てくださいこの二枚目の写真。
このでかいのがミスジです。
さっと炙って口に入れると肉が溶けていく感じ。
もう焼肉とは別の食べ物みたい。