ランチタイムは行列必至の人気店
夜はこだわりの有機野菜やサムギョプサル、厳選の上ロースなどを出す韓国料理のお店ですが、ランチタイムはリーズナブルな価格で美味しい韓国料理をいただけるお店です。
ランチタイムは、どの料理を注文しても付合せのキムチやライスが食べ放題というのも魅力です。
それでいて、ランチメニューは全て1000円以下。
行列ができるのも当然と思えます。
人気は自分のタイミングで生玉子を投入できるスンドゥブチゲ。
あちこちのテーブルにこの生玉子が並んでいます。
私の場合、半熟以下のものが好きなのですが、ほとんどのお店のスンドゥブには最初から玉子が入っているため、いざ食べようと思ったときには固ゆでぐらいにまで煮込まれてしまうこともよくあります。
それに対してこのシステムなら、半生~固ゆでまで好きな加減に調節できます。
でも、それなりに美味しいスンドゥブを出すお店なら、新宿には他にもたくさんのお店があります。
私がこちらを推す理由のひとつは
「コプチャン」
新鮮な牛ホルモンがたっぷり入ったコプチャン。
これをランチメニューで出すところはなかなかありません。
また、こちらのお店では辛さの調整も可能です。
辛党の私は毎回「辛め」でオーダーし、汗をかきながら食べています。
さらに、サラダ以外は食べ放題というのも嬉しいです。
お代りは自分で盛り付けるシステムですので、ご飯もキムチも好きな分だけ食べられます。
こちらのキムチ、若い感じで酸味が少なくピリッとしており、個人的に好きな味です。