巣鴨「プルジャダイニング」、池袋から巣鴨へ!
池袋にあった味家が閉店して一旦帰国されていたプルジャさんが、
昨年日本に戻ってきてお店を再スタートされました。
駅から少し歩くんですが、この辺にお店があるの?って思うほどひっそりした場所でしたw
でも池袋のときよりは明るくて、誰でも気軽に入りやすいかも・・・?^^
「パングラ」
砂肝やわらかー!!
クシ生姜が爽やかです。
「カジャセット」
奥から時計回りに、アルコアチャール、バトマスサデコ、ムラコアチャール、チョエラ
そして中心にチウラ。
このセットはほんとお酒飲む人にはうれしいなー。
特にムラコアチャールが美味しい!
カジャセットとは別に、単品追加したかったくらいです^^
チョエラにチウラを絡めてモサモサいただくのもオススメ。
「ディードセット」
ボリュームのあるこのセットも注文。
おつまみメニューもだけど、これも以前よりお皿が立派になってますね。
メニューの写真は以前のものだけど少し内容も変わってるみたいです。
カレーは骨付きの小さいマトンが。
アルコアチャール、ムラコアチャール、ピックルなど、付け合わせが少しずつ。
カレーに浸していただきます。
ディードが、マトンの味が染み出したカレーを吸い込みます♪
ディードはボリュームあって、お腹に溜まるので数人で分けてもちょうどいいくらい。
「さかな」
後から、本日メニューっていうホワイトボードに書かれた文字を発見して追加注文。
他には「里芋」「スクティのスープ」っていうのも書かれていました。
漠然とサカナ、とだけ書かれてたので何のサカナか分からず(笑)
独特なかたちをした骨だったので正体が気になるな。
すでに人気が出てるみたいですし、どんどん有名店になりそうですね。
紹介しているお店はこちら!
- プルジャ・ダイニング
- ネパール料理 JR山手線 巣鴨駅 南口 徒歩3分
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