土曜日ランチタイム限定提供のハンバーガーは必食のクオリティ!2015/01はいちご大福!
直近でこちらのいちご大福バーガーを頂けるのは2015/01/31(土)のみ!
限定20個提供予定なので気になる方は今すぐ予約で!
メシコレの私の記事でもハンバーガーまとめに登場して頂いていますが、なんだか他の4軒と雰囲気を異にするお店がこちらのぶーみんVinum東京スクエアガーデン(TSG)店です。
まずは押さえておきたい23区内のハンバーガー店 チョイス5
https://mecicolle.gnavi.co.jp/report/detail/4971/
なぜかって、そもそもハンバーガーの専門店では無いのです。
でも、日本のトップクラスのハンバーガーを土曜日のランチタイムのみ提供頂ける。
そんなお店なのです。
まずは、お店そのもののご紹介。
■通常メニュー
アミューズはちょこちょこ変わりますが、色々根野菜のオムレツ。
おかわりしたいくらいのスターター(笑
そして、こちらはある日のディナーメニューで頂いたパテ・ド・カンパーニュ
お酒もワインの品揃えはリーズナブルかつ多彩でお店の方もとっても詳しいので相談に乗って頂けます。
そして、よなよなエールのドラフトも入っていますのでビール好きな貴方も楽しめます。
自家製ソーセージと白いんげん豆のオーブン焼き
フレンチっぽい仕上げでカスレに合わせたソーセージは溢れ出る肉汁が自家製の醍醐味かと。
豚料理の店として、食べて頂きたいのはこちら。
岩中豚 骨付きロースまるごとオーブン焼き
豚の産地、ブランドなどはシェフがその時に一番良い豚を提供元と交渉されているそうです。
この時の岩中は柔らかさと絶妙な脂分で野菜とともに美味しく頂きました。
■土曜のランチタイムのみ特別提供のハンバーガー
土曜のランチタイムのみのご提供。
メニューはたいてい1種類。
月替りで変わっていきます。
2015年01月の土曜限定ランチバーガーは、、、
いちご大福バーガー
ミートパティにチーズ、餡、苺、ホイップクリーム、餅と、まさにいちご大福。
どんな味なのか?と訝しげな皆様もいらっしゃると思いますが、塩気のあるパティにカウンターでぶつける酸味と甘味、そして、バンズの間でも主張する餅の食感は普段は味わえないハンバーガーの組み合わせですね。
直近でこちらのいちご大福バーガーを頂けるのは2015/01/31(土)のみ!
限定20個提供予定なので気になる方は今すぐ予約で!
月替りで土曜日のみなので行けないことがほとんどですが、以前頂いたハンバーガーはこちら。
ぶーみんらしくニクonニクで豚が乗っています。
なんでこの店を推しているのかというと、ぶーみんさん自体はワインと豚の美味しい店なのですが、こちらの店に、かつて、GORO’S DINERという外苑前の店をやっていたシェフの吉澤清太さんが、今、こちらのお店にいらっしゃるからです。
今は通常の平日はこちらのお店のシェフとして食を提供されていますが、土曜のランチタイムのみ特別にハンバーガーを提供されています。
個数限定の触れ込みだったのですが、今や予約でほぼ完売という状況が続いています。
気になる方はオススメなので是非伺ってみてください。
芸術的なバランスの巨匠のハンバーガーを食べると、ハンバーガーの見方が変わるかもしれません。
紹介しているお店はこちら!
- ぶーみん Vinum 東京スクエアガーデン
- 世界のワインと豚肉料理 地下鉄銀座線 京橋駅 徒歩2分
※このお店のページは現在ご利用いただけません