先日、本場イタリアのアルデンテにこだわったお店を紹介しましたが、こちらは真逆とも言える、日本人の口に合わせた和風テイストなスパゲッティ専門店です。
こちらのお店に初めて訪問したのは社会人になった年ですので、かれこれ29年前!
今でも同じ場所で営業しているなかなかの老舗です。
一時期は、都内に数店舗展開していましたが、今はこちらと代々木上原だけになってしまいました。
人気の理由のひとつはこの多彩なメニュー。
特に女性に人気なのが「タラコとウニとイカ」。
他にも「エビとホウレンソウ」、「アサリとシメジ」などの和風素材を絶妙に組み合わせたメニューが魅力となっています。
そんな中でも私のお気に入りは
「ミートソースとナットウ」
かなりの変化球にも感じますが、食べてみると意外にも合うんです。
バターであえられたスパゲッティにきのこ類が入っている和風のミートソースがかかり、さらにその上にひきわり納豆。
見ただけでは決してわかりませんので、ぜひ一度試してみて下さい。
また、こちらのお店の「マスタード風味」のドレッシングもオススメです。
マスタードの風味にニンニクがピリッと効いているこのドレッシングが生野菜にとっても合います。
でもどうせなら、このドレッシングのスパゲッティが食べたい!
それがあるんです。
具材によってドレッシングが変わるのですが、このマスタード風味のドレッシングが使われているのが
「ロースハムのサラダスパゲッティ」と「ベーコンのサラダスパゲッティ」。
私の大好きなマスタード風味のドレッシングであえられたスパゲッティに、たっぷりの生野菜。
スパゲッティも野菜も同時に摂取できますし、かなりのボリュームなのでこれだけでお腹一杯になれます。
「ミートソースとナットウ」、そしてこれらの「サラダスパゲッティ」、このメニューがある限り、私はこの店に通い続けることでしょう。
紹介しているお店はこちら!
- ハシヤ
- スパゲッティ専門店 JR 新宿駅 徒歩5分
※このお店のページは現在ご利用いただけません