「デルレイ」や「ル・ショコラ・ドゥ・アッシュ」、「デカダンスドュショコラ」など
名だたるチョコレートショップで経験を積まれたショコラティエ(チョコレート職人)の江口氏がシェフを務めるパティスリー『DEL'IMMO』。
ショコラへの技術と感性がいかされたケーキやカフェメニューが揃います。
カフェの一番人気はなんといっても、スフレタイプのパンケーキ。
チョコレートと卵黄、少量の粉をあわせたっぷりのメレンゲを加えたスフレ生地を
コンベクションオーブンで焼き上げています。
均一に熱がいきわたるから
パンケーキ全面で気泡がしっかり立ち上がったままに焼き上げられてふっくら。
「デリーモマウンテン」
ケーキにも使われている
三種類の栗が使用されモンブランクリームとバニラアイス。
それからチョコレートソースに、チョコレートコーティングされたメレンゲが乗っています。
「利休」
抹茶クリームに小豆粒餡と白玉がのっています。
トッピングでラムレーズンのアイスクリームをセレクト。
この抹茶のクリームが濃厚。
抹茶の香りが強いのもありますが、
チョコレートも入っているからでしょうか。
白玉ももちろん手作りなので
ぷにぷにの舌触りがうれしい。
もちろん、ショコラが主体のガトーもそろっておりケーキもイートインでいただけますよ。
紹介しているお店はこちら!
- パティスリー&カフェ デリーモ 赤坂店
- スイーツ 東京メトロ丸ノ内線 赤坂見附駅 10番口 徒歩3分
※このお店のページは現在ご利用いただけません