食べ放題!
なんと素敵な響きでしょう。
ただ、加齢とともに健康を考えますし、そもそも昔みたいな暴飲暴食はできない身体になってしまいました。(泣)
新宿には多種多彩なお店が軒を連ねていますが、私がお店を選ぶ基準のひとつが
「野菜の品数」
もちろん料金は重要ですが、意識しないとなかなか摂取できない野菜たち。
キャベツやレタスなど、葉物系だけなら比較的摂りやすいですが、ランチビュッフェにおける私の基準は「最低10種類以上」と決めています。
そこで今回は、野菜ををたっぷりいただけるランチビュッフェが魅力のお店を4店、ご紹介させていただきます。
ゆったりくつろげる雰囲気「Cafe Rendezvous」
イビス東京新宿ホテルの2Fにあるラウンジ「Cafe Rendezvous (カフェランデヴー)」。
こちらのランチブッフェは税込みで1,000円という安さが魅力です。
さらに、もう一つの魅力は
「ゆったりのんびりくつろげる」
やれ行列だ、時間制限だ、右も左も人だらけ、みたいなランチビュッフェにありがちなことも、こちらはそんなことはありません。
テーブルの間隔も広く、また何よりそれほど混まないため、人の目を意識することなく、ゆっくりとした時間を過ごせます。
紹介しているお店はこちら!
- Cafe Rendezvous
- カフェダイニング JR 新宿駅 西口 徒歩5分
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サラダバーの王道「シズラー」
新宿三井ビルにあるサラダバーの老舗「シズラー」。
私もずっとお世話になっています。
まず何と言っても野菜の充実度が素敵。
生野菜だけでなく、スープ、ドリンク、フルーツ、デザート系も充実しており、とてもじゃないけど全てを食べきるなんて無理!
生野菜って結構お腹に溜まるんですよね。
いくら食べ放題と言っても、3皿も4皿もお代わりすることは難しくありませんか?
そこでオススメするのが「ランチエキスプレス」(平日のみ)。
絵柄のお皿2枚限定、スープ1杯限定、ドリンク2杯限定、デザート1皿限定ですが、その分税込み1,340円とリーズナブルになっています。
限定だとどうしても1皿めを山盛りにしてしまうところが悲しい性。
そして2皿めに入るころには、もはやお腹一杯になってしまう学習効果のない私です。
紹介しているお店はこちら!
- Sizzler 新宿三井ビル店
- バイキング 都営大江戸線(放射部) 都庁前駅 A2口 徒歩3分
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サラダバー+ビビンバー?「トラジ 葉菜」
今年の秋からサラダバーがリニューアルした「トラジ 葉菜」。
以前はランチメニューをオーダーすることでサラダ食べ放題でしたが、この秋からサラダは1皿限定になってしまいました。
代わりに「ビビンバー(私が勝手に作った造語)」が登場。
要はビビンバのトッピング(キムチとナムルなど数種)だけのサラダバー的なもの、こちらも提供されるようになりました。
サラダとビビンバ、どちらも1皿限定ですが、メイン料理+サラダ+ビビンバ、量的には十分です。
料金はメイン料理によって異なります。
紹介しているお店はこちら!
- 美食焼肉 トラジ 葉菜 西新宿店
- 焼肉店 JR 新宿駅 西口 徒歩3分
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生野菜より温野菜「鍋ぞう」
寒い冬にぜひオススメしたいのが「鍋」です!
温野菜なら生の3倍は食べられます。
チェーン展開されている「鍋ぞう」ですが、お店によってランチのシステムが異なっています(ランチすらやっていない店舗もあります)。
私が一番気に入ってるお店は「新宿三丁目店」。
ビルの最上階であるため、窓際なら見晴らしも楽しめます。
そして何より、野菜の品数だけでなく調味料も充実しているのが私にとっては嬉しいです。
ゴマダレにはラー油とニンニク、さらにショウガも投入。
ポン酢には山盛りの大根おろしと真っ赤になるほどの一味唐辛子、これが私のスタンダートです。
鍋ぞうでは牛肉/豚肉/鶏肉食べ放題のランチメニューももちろんありますが、私は野菜中心のため、肉は2皿限定の1,512円コースにしています。
肉だけは2皿限定ですが、野菜、ドリンク、カレー、ご飯&うどん、つけもの、そしてジェラートアイスは食べ放題です。