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代官山で味わう、紅玉にこだわったアメリカンアップルパイ!
代官山で味わう、紅玉にこだわったアメリカンアップルパイ!

代官山で味わう、紅玉にこだわったアメリカンアップルパイ!

最終更新日 : 2014/12/24

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綾弥
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代官山で味わう、紅玉にこだわったアメリカンアップルパイ!

京都に本店のあるアップルパイとアメリカンベーキングの専門店。

松之助のオーナー、平野顕子さんがニューイングランド地方に留学時代に学ばれた

アメリカンベーキングがこのお店の礎です。

 

 

『松之助 N.Y.』のアップルパイは、紅玉を使用し

生のリンゴをパイ生地で包み蒸し焼きにする製法。

 

それによって、シャキッと食感が残りながらもジューシーさを味わえる仕上がりです。

 

秋冬だけに登場するビッグアップルパイが人気ですが、

通年いただける「サワークリーム アップルパイ」もお勧め。

 

代官山で味わう、紅玉にこだわったアメリカンアップルパイ!

アメリカンベーキングでよく使われる、

粉と砂糖とバターをまとめて、そぼろ状にしたクランブルがのったアップルパイです。

「サワークリーム アップルパイ」のクランブルにはオートミールと胡桃入りで、ざくざくと心地よい食感♪

 

内側はスライスされた紅玉とサワークリームがミルクレープのような層を成しています。

パイ生地は軽いタッチで、その分、酸味も甘みもしっかりした紅玉とサワークリームに馴染みます。

 

『松之助 N.Y.』ではこれ以外にも

チェリーパイなど、パイが数種揃っています。

それからニューヨークパンケーキ(イートイン限定)もあります。

 

紹介しているお店はこちら!

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※本記事は、2014/12/24に公開されています。メシコレで配信している記事は、グルメブロガーの実体験に基づいたコンテンツです。尚、記事の内容は情報の正確性を保証するものではございませんので、最新の情報は直接店舗にご確認ください。

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