あの高級和食店「高瀬」が寿司店をオープン
2014年11月1日。代々木にオープンした寿司高瀬。
料理長は、和食の名店「神楽坂 石かわ」料理長の修行時代の師匠。
(寿司高瀬の料理長、勝又さんが、その方)
こういう情報、女子は大好きですよね。
しかし、この情報を聞いていたので恐る恐るメニューを見る。
なんと、にぎり一貫100円から用意がある。
価格が、こんなに安いということは、ネタや味も、値段にあったものなのか?
と思いきや・・・
いいんですか?この値段設定と、つい聞いてしまったほどの品!
この価格帯なら、女子会に、最適。
個室も、少人数から大人数用まであるので、子連れママ会にも良い
もちろん、接待や宴会などにも。
さすが!名店の料理長を育てただけある人の腕前!
寿司はというと、さすが、包丁の入りか方が違う。ネタが生き生きしてる!
料理は、握りだけでなく、お酒に合うツマミなどの用意も多くある。
こちらは、絶対に食べて欲しい「ふぐの唐揚げ」。
口に入れて噛むと、揚げ方が絶妙なのがわかる。
店内の長い(6.5m)カウンターは圧巻。デートならこちらがオススメ。
料理長、勝又さんの話をしながら、デートでの会話で男を上げられるだろう。
デートでも、目が飛び出るほどの値段にはならないので、
女性に好きなものを食べさせてあげて、男っぷりを上げて欲しい。