西麻布の住宅街ど真ん中にあるビストロ
六本木通りを入った西麻布の路地裏にあるビストロ、西麻布GORIです。
ランチは肉か海鮮丼かパスタのメインが日替わり。
それにサラダ、スープ、ドリンクバーが付きます。
このサラダが侮れません。
有機野菜をたっぷりと盛ったサラダです。
これだけでも満足度高いですね。
伊達赤豚の肉々しいランチ
伊達赤豚のロースト、大葉のソース。
見て下さいこの分厚さ!
赤みがかった肉がたまりませんよねー。
大葉のソースもちょっとクセがあって面白い味です。
シンプルに岩塩で食べるも良し、大葉のソースで食べるも良しの一品。
伊達赤豚の煮込み。
デミグラスで煮込まれた大きめサイズのジャガイモにんじんブロッコリーと角切りポークの食べ応えが抜群です。
伊達赤豚のグリル 紫蘇のソース。
これ分厚いのにすごく柔らかいんですよ。
そして紫蘇。
豚肉に紫蘇って合うんですね。新しい発見をしたランチでした。
創作和食の海鮮丼
ビストロなのに海鮮丼?
と思っていたらオシャレな海鮮丼が!
ガリの代わりにブロッコリー、牛蒡などが載っているのが面白いですね。
この日のネタは太刀魚、鯖、金時鯛、鮪、カツオのタタキでした。
パスタもあります。
肉や魚だけではなくて、パスタのランチもあるんです。
この日は子豚とズッキーニのアマトリチャーナ。
パスタに隠れて見えにくいですが、このパスタの下には子豚がゴロゴロと。
ズッキーニも大きくカットされていますね。
夜は15人くらいから貸切できます。
BIOワインの美味しいお店。
ご紹介している記事はこちら。
http://goo.gl/yW641a