11月16日ニューオープン。本店は六本木ヒルズ向かいです。
11月16日に東京ミッドタウンのガレリア2階、ミッドタウン・ガーデンを見下ろす場所にオープンしたノック クッチーナ・ボナ・イタリアーナです。
「もしピエモンテ州に私達のお店があったら、どんな食堂を作ろうか?」というコンセプトの元に作られたカジュアルイタリアン。
六本木ヒルズとテレ朝通りを挟んだ向かいにあったノックが東京ミッドタウンに支店をオープンしました。
これまで作った創作パスタは300種類以上!
パスタ1000本ノックと称して毎週創作パスタを提供してくれます。
生産者直送!新鮮野菜たっぷりのサラダ
全国の生産者の方々と強い信頼関係を作り上げ提供される新鮮野菜は、パスタはもちろんサラダにも使用されます。
シャキシャキの新鮮野菜が山盛りのサラダはこれだけでも大満足です。
パスタ1000本ノック!野菜メインの創作パスタ
長野ゴボウとサルシッチャ・ビカンテのアラビアータ、ミックス・ショート・パスタ。
素揚げされたゴボウと肉々しいサルシッチャの組み合わせは最高ですね。
ピリ辛のアラビアータでまとめられていて、色んな種類のショートパスタが楽しい一品。
パン、コーヒー、アイスティーはお替わり自由
お冷や代わりのアイスティー、サラダと一緒に提供されるバター香るパン、食後のコーヒーはお替わり自由。
つい長居したくなっちゃいますね。
必食! ヘーゼルナッツたっぷりのティラミス
追加オーダーになりますが、ジャンドゥイアとヘーゼルナッツのティラミスは必食です。
とろとろのティラミスにゴロゴロ入ったヘーゼルナッツの食感の組み合わせが素晴らしい。
贅沢にかけられたジャンドゥイア・チョコレートの深いコクと甘みで幸せになれます。
12時に行って売り切れていた数量限定のラザニアを六本木本店で食べた時の記事はこちら。
http://lunch.tokyo-review.com/2012/01/cucina-buona-italiana-knock.html
お店のHPはこちら