1000円追加でスプマンテ飲み放題!
西麻布のイタリアン、オッジ ダルマットです。
月曜、火曜以外の全日ランチ営業しています。
こちらのランチは2500円(平日のみ)か3850円のコースメニュー。
普段使いにはちょっと厳しいですが、特別な日のランチにはもってこいです。
西麻布の路地裏の地下にあるお店ですが、逆に隠れ家に籠っているかのような雰囲気があります。
そんなオッジ ダルマットですが、ランチ限定で1000円でイタリアのスパークリングワイン、スプマンテが飲み放題になるんです!
それも注文したら持って来てくれるんじゃなくて、グラスから減ってたら空いてなくても注ぎ足してくれます。
おかげで何杯飲んでるのか分からないので危険。注いでくれると飲んじゃうんですよねー。
数えきれない前菜盛り合わせ
スプマンテを飲みつつ待っていると出てくるのが前菜盛り合わせ。
これが何種類あるかわからないくらい盛られてるんですよ。
紫ジャガイモのポタージュ、ミニゴーヤ、ベビーカボチャなどの珍しい野菜。
焼きサンマのマリネ、生の落花生などなど。
懐石料理の八寸のような趣きがありますね。
色んなものをちょっとずつ食べたい盛り合わせマニアな方にはたまりません。
三種のオリーブオイルと自家製フォカッチャ
ホカホカの自家製フォカッチャと一緒に出て来たのは三種類のオリーブオイル。
右に行くほど色が濃くなっているように見えますが、順にスパイシーな風味になっています。
まさかフォカッチャに付けるオリーブオイルが三種類も出てくるなんて思わないですよね。
驚きのおもてなし。
定番!桃の冷製パスタ
前菜の次に出てくるのは冷製パスタ。
この日は桃の冷製パスタでした。
夏の定番パスタですね。
とはいえここまで桃が乗ってるのは初めて。
パスタが見えないですよ!
酸味と甘みのバランスが絶妙な桃とパスタの組み合わせは最高ですね。
メインはやっぱり肉料理。合鴨だったり豚だったり
合鴨のグリル。
見てくださいこの肉々しさ!
柔らかく調理された合鴨に赤ワインソースの甘みが最高ですね。
今まで食べてきた合鴨はなんだったのかというくらいの合鴨でした。
別の日は豚肉のグリルでした。
たっぷりのボリュームですが、塩味であっさりとした味わい。
メインのあとは二品目のパスタ
メインのあとは二品目のパスタ。
一品目の冷製パスタの量を基準にパスタの量を選べます。
こちらもトマトとバジルのパスタ、牛肉のラグーソースなど日替わりです。
〆の料理なのでこってり系のソースが多いんですかね。
やっぱり食べたい絶品デザート
食後にはデザート。
こちらも日替わりでしょうか。
ガトーショコラだったりマンゴーとクリーミチーズのタルトだったり。
食後にはコーヒー、カフェラテ、カプチーノが選べます。
ゴージャスな内装、素晴らしい接客にスプマンテ。
特別な日のランチやご褒美ランチ、ママ会などにぴったりです。
そんなランチ会してきた時の記事はこちら。
http://lunch.tokyo-review.com/2011/09/post-1253.html
紹介しているお店はこちら!