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【浅草橋】次世代豚骨&個性派味噌らーめん!読者限定情報あり
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最終更新日 : 2014/10/17

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青木誠
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浅草橋の路地裏に、昨年9月ひっそりとオープンした『ろく月』。

豚骨らーめんとしては珍しく無化調にこだわっていますが、そのこだわりがしっかりと味に反映されており、立地の悪さをはねのけ着実にファンを増やしています。

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オープン当初は豚骨一本での営業でしたが、最近では味噌やまぜそばも提供しています。

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勿論、種類が増えても看板メニューとなるのは豚骨の『ろく月らーめん』。(TOP画像は特製ろく月)

※画像は最終訪問日。10/6に値上げ予定との事。

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濃厚でありながらもキメの細かい滑らかな口当たりのスープは、臭み皆無で柔らかな味わい。

クリーミーさからか、どことなく洋風な雰囲気も。

無化調ゆえファーストインパクトは控えめですが、タレに昆布やアサリを贅沢に使用する事で自然な旨味を補強。食べ進むうちに旨味が加速していきます。さらに、ホワイトペッパーを忍ばせる事で程よいパンチ力も。

麺は1周年を機に国産小麦100%の物に変更。歯切れの良さと共に、滑らかさやしっかりとした小麦の味わいも感じさせる物で、上質なスープとベストマッチ。

見た目こそオーソドックスな博多スタイルの豚骨らーめんですが、スープ・麺ともに実に非凡。まさに次世代を思わせる新しい豚骨らーめんといえます。

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そして、もう一つの看板メニューといえるのが、夜限定の『濃厚豚骨味噌』。

文字通りの濃厚さで、もはや和えそばの領域!

味噌の主張が強いスープながら、ろく月らしいマイルドさは健在。カリカリに炒めた挽き肉のコク、トマトの甘みが味噌と上手く融合し、パワフルながらも最後まで飽きずに食べられます。

こちらも1周年を機に国産小麦麺に変更。中太ながら存在感抜群の麺で、スープに埋没せず上手く互いが引き立て合う理想的な組み合わせ。

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こちらは1周年限定で提供された醤油らーめん。

魚介系素材を惜しみなく使用したスープが絶品で、豚骨らーめんの専門店が作ったとは思えない完成度。さすが次世代、引き出しが多いです。

※既に終了したメニューですが、ご紹介記念として本日より1週間、特別に提供していただけるとの事!この機会に是非!※

まだオープンして1年。この先どんな風に進化していくのか、目が離せません!

紹介しているお店はこちら!

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※本記事は、2014/10/17に公開されています。メシコレで配信している記事は、グルメブロガーの実体験に基づいたコンテンツです。尚、記事の内容は情報の正確性を保証するものではございませんので、最新の情報は直接店舗にご確認ください。

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