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地上34mからの夜景と絶品ディナーをラグジュアリーに楽しむ
地上34mからの夜景と絶品ディナーをラグジュアリーに楽しむ

地上34mからの夜景と絶品ディナーをラグジュアリーに楽しむ

最終更新日 : 2014/10/14

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矢吹純(JOE)
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外苑前と青山一丁目の中間あたりに立地する『AOYAMA LAPUTA GARDEN THIRTY SIX Bar』

地上34mからの夜景と絶品ディナーをラグジュアリーに楽しむ

2014年7月にリニューアルオープンしたこのお店。特徴は何と言っても地上34mからの夜景ですが9階に案内されエレベーターが開いた所からのライティングにまずやられます!

地上34mからの夜景と絶品ディナーをラグジュアリーに楽しむ

屋外にはバーカウンターも併設しライティングもラグジュアリー。店内の照明は明るさを強調しバーではかなりムーディに落とし気味。インテリアはCASSINA IXCで統一。

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バーサイドは数人から数十人まで貸し切れるような個室が数部屋ありちょっとしたパーティとしても使えそう。バーからの眺め。

地上34mからの夜景と絶品ディナーをラグジュアリーに楽しむ

料理はTボーンはじめフィレ、サーロインと肉のバリエーションが豊富でレストランで食事をしてからバーに移動し夜景を眺めながら大切なパートナーと時を過ごす!なんていうデート使いに最適なお店。ランチタイムも贅沢に過ごせますが断然ディナータイムからの利用の方をお薦めします!乾杯はモエ エ シャンドンで。

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前菜はサーモンマリネのサラダとズワイガニの実がギッシリと詰まったクラブサンドケーキ。

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ボリュームあるクラブサンドとさっぱりしたサーモンがバランス良くカニの旨味が身に沁みます。シャンパンも進んじゃいますね!

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肉厚が半端ないサーロインは好みでソースがセレクト出来ます。マスタードソースをチョイスしてみましたが肉の甘みとピリッとしたマスタードが秀逸。相棒は赤ワインソースでしたが肉といえば赤ワイン!という発想とピッタリくる美味さでした。添えられた色どり鮮やかな新鮮野菜が肉の旨味を引き立たせ良い仕事をしています!

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口直しに冷製スープを。無農薬で生でも食べられる黄色いかぼちゃのコリンキーと玉ねぎの甘みを効かせたポタージュ。野菜そのものの濃厚な味が際立つと思いきや冷製なので口の中をサッパリとさせてくれる。

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スイーツプレートは珍しいソルベだった。何とアボカドを使ったもので周りに食感のあるピスタチオを散らしている。アボカド感はそこまで強くなく結構さっぱりした口当たりで美味しかった。それとは対称的にベリーのソースの酸味と物凄くマッチした濃厚なチーズケーキ。ボリュームあるお肉を食してからでも充分にお腹に入るサイズのスイーツ類があるのも嬉しい。女子ならスイーツは外せないでしょ?記念日使いの利用が多いそうですがそれは勿論として今虎視眈々と狙っている異性を誘うツールとして、又ちょっとマンネリ化が絶賛進行中のカップルやご夫婦のテコ入れなんかにも使えてしまうラグジュアリー感満載のお店です!

紹介しているお店はこちら!

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※本記事は、2014/10/14に公開されています。メシコレで配信している記事は、グルメブロガーの実体験に基づいたコンテンツです。尚、記事の内容は情報の正確性を保証するものではございませんので、最新の情報は直接店舗にご確認ください。

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