高円寺大一市場という飲食店の集まったスペースの中に、
本格的なカレーを食べられるビストロがあります^^☆
とっても小さなお店で、カウンターとテーブルが1つ。
常連さんやお友達で賑わっているみたいです。
ビストロっぽい小皿料理がいくつかある中、黒板メニューを見てみるとインドカレーまで並んでいます!
カレーメニューは季節によって少し変わるみたいです。
「ポークビンダルー」
お待ちかねのビンダルー!
もう作ってもらっている間から期待できる良い香りが・・!
ライス抜きもできますが、通常でも軽めなボリュームなのでおつまみとしてお酒と一緒に楽しめます♪
とろとろな炒め玉ねぎがベース、際立つ酸味と豚からの旨味が口に広がって、これはホントに美味しいー☆
カフェカレーっぽい見た目と侮っていたのでビックリです。
「ココナッツカレー」
ビンダルーとは全く違うテイストのカレー。
ココナッツの甘みが強くカレーに粘度があるので、骨付きチキンをほぐして絡めて。
これがまた美味しくてお気に入り!
マスタードシードが多く、ココナッツベースなので南インド系のカレー?
って思ったんですが、スタッフさんに聞いてみたところ意識はせず自分好みのレシピを研究して作っているそう。
「パテドカンパーニュ」
油脂感控えめお肉そのものってかんじで、味付けも控えめ。
なので、マスタードの酸味がちょうどよくて嬉しい(´∀`)
パテは豚バラベーコンでくるっと包んであります。
500円でこのボリューム♪
他にもバーニャカウダや前菜盛り合わせなども。
ビリヤニもメニューに加わって、美味しいと評判なので今度食べてみなきゃ!
2軒目にもちょうどいいボリュームなので、カレーをつまみにワインが楽しめますよ~( ´ ▽ ` )
紹介しているお店はこちら!
https://twitter.com/kujira1011