個室利用は一人から大人数まで!
肉。美味いですよね。
滴る脂、とろける赤身。肉の焼ける香ばしい匂いに包まれながらガッツリご飯をかきこみたい時があるじゃないですか。
人目を気にせずただひたすら肉を食いたいそんな時。
そんなときにおすすめなのが牛の蔵。
薩摩牛専門の個室焼肉店です。
全席個室なので一人でゆったり食べるのも、たくさんの人で入ってワイワイ食べるのも周囲を気にしなくて良いので気楽です。
まずは基本のサラダ
メニューを見て注文すると出てくるのがサラダなどのランチの付け合せ。
これらを食べながら、肉が出てくるのをワクワクしながら待ちます。
続いて、おすすめのランチメニューをご紹介。
お店の名前を冠した渾身の牛の蔵ランチ
カルビ、ロース、上カルビの盛り合わせ。
見てくださいこのサシが入った極上の赤身を。
上カルビが口の中でとろけます!
焼肉だけどすき焼き、焼きすき
薄く大きくカットされた薄切り肉はあらかじめすき焼き風の甘めの味付けがされています。
これを鉄板で軽く炙って生卵を絡めてパクリ。
焼肉とすき焼き、肉料理の頂点と言っても過言ではない二つの料理の融合です。
美味くないわけがないですね。
旨辛カルビクッパ
焼肉といえばカルビクッパが付き物ですよね。
目の前に鉄板があるのに肉を焼かないのは心苦しいですが、たまには石焼きでアツアツのカルビクッパもいいんじゃないでしょうか。
見た目から辛いスープは具沢山。
具材の旨味がにじみだしていて、ただ辛いだけではなく旨辛。
それでも肉を焼きたい方はハーフサイズのカルビやロースを追加注文しちゃいましょう。
肉屋の揚げたてコロッケ
牛の蔵 広尾店では店頭で肉を購入することができます。
コロッケなどの惣菜も購入できるんですが、それを店内で注文することも。
薄い衣に肉もジャガイモもゴロゴロ入ったコロッケを、まずはソースを付けずにいただきます。
懐かしい素朴な味を堪能した後は、皿に入ったソースを付けて食べてまた美味しい。
懐かしさと厳選された素材の味を堪能できるコロッケです。
焼肉屋のタンシチュー with焼肉
焼肉屋が作ったタンシチュー。
でかい牛タンがゴロゴロ入ってます。
しかもこれが柔らかい。
濃厚なデミグラスで煮込まれたシチューでこってり煮込まれた牛タンは箸で簡単に切れてしまいます。
このタンシチュー単品のメニューもありますが、さすが焼肉屋さん、わかってます。
鉄板を目の前にしたら肉を焼かずにいられないのが肉食系。
ハーフサイズの焼肉を追加したセットがあるんです。
タンシチューと焼肉の両方を楽しめるセットは極楽ですねー。
極上の薩摩牛を喰らい尽くせ!
薩摩牛の美味い部位盛り合わせの薩摩ランチ。
上カルビ、カルビ、極上ツラミ、サイコロタンです。
ツラミってのは頬肉のこと。
頭部をまとめてカシラと呼ばれますが、その中でも上物が頬肉で、さらに極上なんて言われたら大興奮ですよね。
赤身が多いので歯ごたえありますが、味が濃いんです。
サイコロタンもなかなか聞かないですが、ダイス状に切れ目を入れたタンで、こちらもコリッコリの歯ごたえが抜群です。
上カルビは表面をさっと炙って塩を付けてパクリ。もう口の中で溶けて消えちゃいますよね。
そこですかさずご飯とカルビをかき込めばもう何もいりません。
極上の肉タイムを誰にも邪魔されずに満喫したいときに是非。
赤坂店の夜の焼肉コースも絶品でした。飲み放題にはマッコリも!