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見ても食べても楽しめる!スペシャリテの「苔テラリウム」が自慢のお店
見ても食べても楽しめる!スペシャリテの「苔テラリウム」が自慢のお店

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最終更新日 : 2019/06/23

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見ても食べても楽しめる!スペシャリテの「苔テラリウム」が自慢のお店

京都御所のほど近くの富小路にある『Kyo gastronomy KOZO』 さん。

和食をベースにフレンチのエッセンスも取り入れ、分子調理法「ガストロノミー」を使った

独創的で美しいお料理に、老若男女問わず魅了されています♪

カトラリーにはお箸もセッティングされていて、ナイフ&フォークはちょっと苦手・・・

という世代の方も気後れする事なく楽しめます。

ペアリングで日本酒を合わせる事も出来ますよ☆

今回はランチで「KOZOメインおまかせコース」をいただいてきました。

お料理スタートから、こちらのお店スペシャリテが!

見ても食べても楽しめる!スペシャリテの「苔テラリウム」が自慢のお店

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運ばれて来た、苔テラリウムが可愛いすぎてトキメク(≧▽≦)

えーーー!これって全部食べられるの!?

はい、食べられるんです(^_-)-☆

丸太に見立てた湯葉、苔はほうれん草パウダー、マッシュポテト、フォアグラなど。

崩すのがもったいない~!とは思いつつも、これは何かな?と、どんどん食べ進めてしまいます。

見ても食べても楽しめる!スペシャリテの「苔テラリウム」が自慢のお店

スープは、目の前で注いでくださる演出がちょっと嬉しい♪

ホウボウと菜の花のスープ。

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お野菜の料理は、キューブ状にした、トマト・蕪・小松菜に蕗の薹のソース。

こちらも美しいし、面白い~!

見ても食べても楽しめる!スペシャリテの「苔テラリウム」が自慢のお店

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お魚の料理は、パイ生地の上にエテガレイ。

サクサクのパイを崩しながらいただきます。

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お肉の料理は、和牛のサーロインステーキ。

付け合わせに茸のソテー。

見ても食べても楽しめる!スペシャリテの「苔テラリウム」が自慢のお店

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お食事は、美山産コシヒカリ。

3種のアテは、 牛肉のしぐれ煮、昆布、フレーク状のお魚。

ご飯がすすんじゃう ( *´艸`)

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デザートは、ブラマンジェとチョコレートアイス。

 

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抹茶のクッキーとブラウニー。

食後のドリンクは、コーヒー・紅茶・一保堂さんのほうじ茶から選べます。

見ても食べても楽しめる!スペシャリテの「苔テラリウム」が自慢のお店

見た目は華やかなフレンチのようですが、しっかり和も感じられ、

液体窒素を使った演出なども楽しめます。

テレビ出演も何度かされており、ランチは特に予約が取りにくい人気のお店ですが

月替わりのお料理は何度も楽しみたくなります☆

 

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紹介しているお店はこちら!

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※本記事は、2019/06/23に公開されています。メシコレで配信している記事は、グルメブロガーの実体験に基づいたコンテンツです。尚、記事の内容は情報の正確性を保証するものではございませんので、最新の情報は直接店舗にご確認ください。

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