デート・女子会・ママ会担当のKIEです。
2011年3月東京・上野に第一号店をオープンして以来、ロティサリーチキン(ローストチキン)の人気を牽引し続けている『LA COCORICO(ラココリコ)』が“薩摩ハーブ悠然どり”へのリニューアルをするという事でレセプションに伺ってきましたのでご紹介します。
2年もの間探し求めやっと見つけ“特別飼育鶏 薩摩ハーブ悠然どり”にリニューアル
ロティサリーチキンの火付け役『LA COCORICO』が、2019年5月15日より「ロティサリーチキン(ローストチキン)」に使用するチキンを、今まで使用していたものから更に追求し、特別な飼育で育てられた安心で旨味の強い“薩摩ハーブ悠然どり”にリニューアルするとのことで、メディア試食会に伺ってきました。
2年もの間、ロティサリーチキンにぴったりな鶏肉を探し求めやっと見つかったのが“特別飼育鶏 薩摩ハーブ悠然どり”。
同店自慢の「ロティサリーチキン」は、鶏肉にできるだけストレスを与えず、120~130℃の超低温でじっくりと長時間焼き上げるそうです。
ナイフを通すと、ジュワーーーと肉汁が出て来て、中はしっとりと仕上げっています。
これには高い技術と、素材本来の旨味は欠かせないとの事。
食べると、肥料に天然ハーブを使用しているということで、臭みが少なく、噛めば噛むほど、甘味と旨味が伝わって来ます。
ヘルシー志向の女性にぴったりのメニュー。
味付けは、レモンや山椒ペッパー、ハリッサベースのサルサペペロンチーノをお好みで。
そして、こちらも素敵な情報が!
“薩摩ハーブ悠然どり”は、抗生物質及び合成抗菌剤を全く使用していない安心・安全なブランドという事。
娘が生まれてからは、食事の安心・安全というのは特にきにする様になったので、これは私にとって素晴らしい魅力の1つ。
この日は、他にもオススメ料理を赤ワインと共にいただきました。
トリッパ・パテ・ラヴィオリなど・・・
店内は、イタリアの田舎町を思わせる様な木のぬくもりや、可愛らしくおしゃればオブジェが飾られていました。
是非!デートや女子会に利用していただきたいお店です。
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