北海道にもちらほら夏の陽気が出てきました。
あたたかいと開放的な気分になり、
ついついお出かけしたくなっちゃいますね(^^)
わたしは毎年GW頃から
短い「北海道の夏」を思いっきり楽しむぞー!!
と気合充分◎
今日は、そんなこれからの季節にピッタリな
ボリューム満点!スタミナランチをご紹介します♪
大きな皿でドーン!大盛りのこれ、実は…普通盛りなんです!
「あんかけ焼きそば(880円)」
オーナーシェフの第一声
「うちの自慢はずばり、
ボリュームです!」
その言葉どおりの量!!
一瞬食べきれるか不安になりました。笑
麺も多いが、それ以上にあんと具もたーっぷり。
なので配分を考えずに食べ進めても問題ナシ◎
豚肉・海鮮・野菜など10種類以上のあまさとエキスが溶けだした「あん」はまるでホテルメイド。
トロみが強く、しっかり醤油味のこってりタイプ。
焼き目がついた香ばしい麺との相性もGOOD。
この手のあんかけ焼きそばは
後半、酢をかけると味がガラっと変化して二度美味しいんですよね~♪
つねに満席で大盛況の店内
週末13時過ぎの来店だったので、「少し落ち着いてくるころかなぁ?」
と思っていました。
が!ラストオーダー14時ぎりぎりまで
途切れることなくお客さんが来店しており、常に満席状態!
さらにスゴかったのが
たった1人で20席以上をまわしていた女性スタッフさん。
テキパキ、テキパキ…
素早く的確に、そして愛想もあって、パーフェクト!♪
あざやかな仕事ぶりは見ていて気持ちいいほどでした(*^ ^*)
さいごに
お店の場所は国道36号線沿い、
地下鉄東豊線「福住駅」と「月寒中央駅」のちょうど真ん中くらいにあります。
オーナーシェフ飛内智幸さんは
長年ホテルの中華料理店で修業されていたのだそう。
なるほど~♪
あんかけ焼きそばが「ホテルメイド」だと感じたのも納得です。
と、いうことは…
ほぼ1,000円以下のリーズナブルなお値段で、ホテルの味が楽しめるということ!!
でも、
ボリュームは全く
ホテルっぽくない。笑
これは食べに行くっきゃないですね!(^_-)
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