7年間、毎年400食以上のラーメンを実食している札幌在住のPINYAさん。メシコレでは札幌を中心に、北海道の美味しいラーメンをご紹介いただいています。今回はそんなPINYAさんがオススメする、北海道で注目の新鋭店を3軒ご紹介します!
ブログなどでは日々の食べ歩きの様子が紹介されているので、気になる方は是非チェックしてみてくださいね!
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1.塩・醤油・味噌の3つの味が揃う!新千歳空港内の「北海道ラーメン道場」にある『札幌 飛燕』
はじめにご紹介するのは、新千歳空港内の北海道ラーメン道場にある『札幌 飛燕(ひえん)』。
こちらのお店では”鶏白湯”と”札幌製法”を融合した「我流札幌らーめん」がいただけます。
塩・醤油・味噌の3つの味があるので、その日の気分に合わせて選んでみてはいかがでしょうか?
新千歳空港内にオープン!進化系札幌ラーメンが旨い人気店『札幌 飛燕』
https://mecicolle.gnavi.co.jp/report/detail/13635/?from_article
紹介しているお店はこちら!
店名:札幌 飛燕
住所:北海道千歳市美々987-22 新千歳空港ターミナルビル 3F
電話番号:0123-46-2140
2.清湯も白湯もレベルが高い!鶏出汁がウリのラーメン店『麺屋 はじめ』
札幌市内のラーメン激戦区・豊平区にある『麺屋 はじめ』は、鶏出汁がウリのお店。清湯も白湯もレベルが高く、それぞれに塩と醤油があります。「鶏清湯soba(醤油)」の鶏の旨味たっぷりなスープは、麺との相性も抜群の一杯です。
清湯も白湯もハイレベル!札幌の激戦区に鶏出汁メインの新店がオープン!
https://mecicolle.gnavi.co.jp/report/detail/13761/?from_article
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店名:麺屋はじめ
住所:北海道札幌市豊平区平岸3条9丁目9-18
3.再訪したくなること間違いなし!煮干ラーメンが美味しい『井さい』
札幌市電山鼻線 西線6条駅から徒歩3分のところにある『井さい』は、近年増えている“煮干ラーメン”が楽しめるお店。「煮干し中華そば」は見た目から美味しい一杯で、煮干し感にキレのある醤油味とのこと。札幌では珍しい中太ストレート麺ともマッチして、再訪したくなること間違いなしの一杯がいただけますよ!
東京仕込みの異彩を放つ専門店!再訪したくなる「煮干ラーメン」が旨い店
https://mecicolle.gnavi.co.jp/report/detail/13462/?from_article
紹介しているお店はこちら!
店名:井さい
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