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東京仕込みの異彩を放つ専門店!再訪したくなる「煮干ラーメン」が旨い店
東京仕込みの異彩を放つ専門店!再訪したくなる「煮干ラーメン」が旨い店

東京仕込みの異彩を放つ専門店!再訪したくなる「煮干ラーメン」が旨い店

最終更新日 : 2018/11/21

この記事で紹介するのは…北海道でオススメの『井さい(いさい)』(北海道札幌市中央区南6条西13-4-33 ホワイトレジデンス1F )について紹介しています。ラーメン事情に詳しいPINYAさんがおすすめのメニューなど詳細にレポートしています。

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煮干しラーメンの人気が高まる札幌で、異彩を放つ専門店がオープン!!その名も『井さい isai』

東京仕込みの異彩を放つ専門店!再訪したくなる「煮干ラーメン」が旨い店

様々な「美味しい一杯」が食べられるラーメン王国札幌。

近年「煮干しラーメン」を提供するお店が急増!
そんな中、7/2オープンの『井さい isai』さん。

落ち着いた雰囲気の店内は、居心地の良い空間。
都内の有名店で修行した店主の作る一杯に、期待度高まります。

東京仕込みの異彩を放つ専門店!再訪したくなる「煮干ラーメン」が旨い店

「つけ麺」推しの様ですが、先ずはラーメンを。

東京仕込みの異彩を放つ専門店!再訪したくなる「煮干ラーメン」が旨い店

通常の「煮干しらーめん」が、「煮干し中華そば」だと勝手に思い込んでオーダーしちゃいました (汗)
オープン当初は提供してなかった「中華そば」があるとの情報だったので、思いっ切り勘違いしてました。

お店専用の駐車場がないので、コインパーキング利用した場合のサービスがあります。

「大盛」「味玉」「のり」から選べますが、味玉でお願いしました。

東京仕込みの異彩を放つ専門店!再訪したくなる「煮干ラーメン」が旨い店

ビジュアル&香りが食欲をそそる見た目が既に美味い一杯は、ファーストインパクトの強めの煮干し感にキレのある醤油味。

煮干しラーメンが普及してる今の札幌なら、受け入れられる「美味しいスープ」。

東京仕込みの異彩を放つ専門店!再訪したくなる「煮干ラーメン」が旨い店

小麦の風味に心地よい食感の中太ストレート麺。

札幌では珍しいタイプの麺は、煮干しが効いたスープとのマッチング良いです。

コインパーキング利用サービスの味玉の完璧な半熟加減が素敵。
チャーシューも美味しく、ライスにも合うでしょう!!

東京仕込みの異彩を放つ専門店!再訪したくなる「煮干ラーメン」が旨い店

後日再訪問で「煮干しらーめん」を!

東京仕込みの異彩を放つ専門店!再訪したくなる「煮干ラーメン」が旨い店

東京仕込みの異彩を放つ専門店!再訪したくなる「煮干ラーメン」が旨い店

想像してたよりかなり濃厚な白湯スープに、ガツンと煮干しが効いた「美味しい一杯」。

濃厚好きも大満足な濃さながら、二種の玉ねぎとヤングコーンのアクセントで飽きさせることがない演出!

夜営業のみで提供されていた「濃厚煮干らーめん」がレギュラーメニューに!!
「つけ麺」同様気になります。


接客も良く居心地の良い空間で・・・
再訪間違いなしの新店です。


未訪の方は是非!

紹介しているお店はこちら!

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※本記事は、2018/11/21に公開されています。メシコレで配信している記事は、グルメブロガーの実体験に基づいたコンテンツです。尚、記事の内容は情報の正確性を保証するものではございませんので、最新の情報は直接店舗にご確認ください。

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