創業明治十七年で土日祝日は昼から飲める町田の『柿島屋』
小田急電鉄の小田原線町田駅南口から歩いて3分ほどの居酒屋です。
店内は8人掛けテーブル席や6人掛けテーブル席があり小上がりもあります。
カウンター席や小さなテーブル席はなくお一人様は相席が前提となる大衆居酒屋風です。
飲むのは「サワー割(レモン)465円」で氷入りサワーグラスと割り材と焼酎がセットで出され自分で好きなように作ります。
「肉皿(煮込)550円」を食べ馬肉にゴボウや長ネギやこんにゃくが煮込まれ、肉は昔懐かしいコンビーフ的な味ですよ。
「盛り合わせ(400円)」を注文し、箸休めには丁度良い盛りです。
2杯目は「うめ割(300円)」で此方もセットで出され梅のシロップが少し出されほぼ生で焼酎を飲む事になります。
梅を全部入れると意外と飲みやすくスイスイと飲め危ないですよ。
紹介しているブログはこちら!
http://gypsy1140.blog.fc2.com/blog-entry-2409.html
紹介しているお店はこちら!
- 馬肉専門店 柿島屋
- 老舗の馬肉料理専門店 小田急小田原線 町田駅 東口 徒歩3分
- 平均1,000円 平均3,000円
-
貯めたポイントは 楽天ポイント にも交換できる!ポイントを交換するには、ぐるなび会員にログインしてご利用ください。 ポイント交換の詳細についてはこちらをご確認ください。
-
-
- 住所
- 〒194-0013 東京都町田市原町田6-19-9アーバン柿島2 1F
- MAP
-
- 営業時間
- 土・日・祝
12:00~21:00
(L.O.20:30)
月・火・木・金
16:00~22:00
(L.O.21:30)
※酒類のラストオーダーは、20時までとさせて頂きます。
-
- 定休日
- 水曜日
夏季休暇(2023年7月31日~2023年8月2日)
感染防止対策は徹底して参ります。スタッフはマスク着用、うがい、手洗い、体温チェック。お席は密にならないように配慮いたします。お客様には、玄関入口でアルコール消毒を必ずお願いいたします。お客様の入れ替えの際には、アルコール消毒をさせていただきます。お客様にはご理解とご協力をお願い申し上げます。マスクの下は笑顔で、ご来店を心よりお待ちいたしております。