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カウンター上の串ネタに思わず目移り!創作串が美味しい横浜の老舗居酒屋
カウンター上の串ネタに思わず目移り!創作串が美味しい横浜の老舗居酒屋

カウンター上の串ネタに思わず目移り!創作串が美味しい横浜の老舗居酒屋

最終更新日 : 2019/03/31

この記事で紹介するのは…神奈川県でオススメの『お加代(おかよ)』本店(神奈川県横浜市西区北幸1-1-2)について紹介しています。お酒が美味しいお店事情に詳しいジプシーさんがおすすめのメニューなど詳細にレポートしています。

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ショーケースやカウンター上の串ネタが目移りする『お加代 本店』

カウンター上の串ネタに思わず目移り!創作串が美味しい横浜の老舗居酒屋

場所は横浜駅きた西口を出て道なりに鶴屋町方面へ歩いて行くとあります。

店内は焼き台や厨房を囲んだカウンターが11席ほどで2階もあります。

カウンター上の串ネタに思わず目移り!創作串が美味しい横浜の老舗居酒屋

このお店で飲むお酒はホッピーがあり注文し黒のみです。

「ホッピー(200円)」、「ホッピー用焼酎(300円)」となりセットではなく外瓶と焼酎を注文するシステムです。

カウンター上の串ネタに思わず目移り!創作串が美味しい横浜の老舗居酒屋

焼き物の注文は1種類2本以上で焼き方と言うか味付けはタレと塩等です。

「ぶたなんこつ(1本)150円」は塩でコリコリとして食感が良いですよ。

カウンター上の串ネタに思わず目移り!創作串が美味しい横浜の老舗居酒屋

変わった名前の「ピー鳥(1本)150円」なる焼き物も食べます。

大葉がのって焼き鳥のピーマンの挟み焼きで名物のようで普通に美味しいですね。

カウンター上の串ネタに思わず目移り!創作串が美味しい横浜の老舗居酒屋

「ホッピー用焼酎(300円)」を貰いもう1杯ホッピーを飲みます。

カウンター上の串ネタに思わず目移り!創作串が美味しい横浜の老舗居酒屋

創作的な「香味ラム焼き(1本)150円」、「ポテトベーコン焼(1本)150円」も食べます。

ラムにニンニクの芽も挟まれスタミナが付き、ポテトはバター感が良いですよ。

 

 紹介しているブログはこちら!
http://gypsy1140.blog.fc2.com/blog-entry-2336.html

 

紹介しているお店はこちら!
店名:お加代 本店
住所:神奈川県横浜市西区北幸1-1-2

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※本記事は、2019/03/31に公開されています。メシコレで配信している記事は、グルメブロガーの実体験に基づいたコンテンツです。尚、記事の内容は情報の正確性を保証するものではございませんので、最新の情報は直接店舗にご確認ください。

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