マスカットといちごで覆われたソルビン!GWは甘みと酸味の効いたふわふわのソルビンで決まり!
韓国で大人気のコリアンデザートカフェ『SULBING(雪氷:ソルビン)』が日本に上陸してもうすぐ丸3年になります!
日本初出店という事と、かき氷がその季節ごとの旬なフルーツなどで一面を覆われて見えない程のインパクトのある画力とが重なり、若者を中心に人気となり話題にもなりましたね!
今でもシーズンを問わず人気のあるカフェとして店内を賑わす『SULBING(雪氷:ソルビン)』がGW期間中のみ、4月20日(土)から5月10日(金)の限定でこれまたインパクト抜群の商品を打ち出して来た!
その名も…
「マスカットいちごソルビン」
早速意気揚々と原宿店にお邪魔して、注目の「マスカットいちごソルビン」と、メニューを拝見して発見した普段はテイクアウトのみでしか食べれない「ソルビンゴ」が5月6日(月)まではイートイン出来るとあったので人気NO.1のソルビンゴを実食してきました!
ミルク氷を覆い尽くす!まるでマスカットといちごのエベレストのようなソルビンに驚愕!
早速初日に意気揚々と原宿店に乗り込んだが、ちょっと油断してました!
もう少し遅かったら本日分の限定「マスカットいちごソルビン」は売り切れるところでした!
危なかったです…
運ばれてくる「マスカットいちごソルビン」は何ともインパクトがありますね!
周りの視線も独り占め状態です!
まずはこの氷を覆い尽くすマスカットといちごにあっぱれ状態です!
マスカットは、種もない薄皮の爽やかな甘みが特徴で口に含むと瑞々しい果肉が溢れんばかりに広がります!
まだまだ市場人気も高いいちごは、甘みと酸味のバランスも良くマスカットとの相性が抜群!
マスカットといちごをほじくり返すと…
中からようやく姿をあらわすのが、真っ白なふわふわのミルク氷!
このふわふわ食感のミルク氷の甘みがまた疲れたか体に染み入るんですよねー!
そしてここに別添えのマスカットソースを回しかけると…
マスカットの風味が更に引き立ち、甘みが増してよりフレッシュな味わいを感じられるんです!
それにしても、ミルク氷を埋め尽くすようにマスカットといちごが敷き詰められ、生クリームとヨーグルトアイスが山の頂のように組み上げられた様…
惚れ惚れしてしまうシルエットです!
パッと見のボリューム感はかなり凄いイメージですが、思ったよりもミルク氷が軽い口当たりでフルーツとのバランスも良く爽やかな味わいなんでペロリと完食してしまうんです!
更に気になったのが通常テイクアウトのみのソルビンゴが5/6までイートイン出来る点!
メニュー拝見していて思わず目が止まったのが、通常はテイクアウトメニューとしての扱いのソルビンゴが期間限定5/6(月)までは特別にイートインが出来るという表示。
ソルビンメニューよりもボリュームも抑え気味のソルビンゴなので、これは食べておこうって事で追加で頼んだのがソルビンでも人気NO.1の「きな粉餅ソルビンゴ」。
ソルビンの中でも不動の人気を誇り、韓国では1日何百杯も売り上げるというきな粉餅は、ふわふわのミルク氷の上に溢れんばかりのきな粉を振りかけ、食べやすいサイズにカットされたお餅と香ばしいローストアーモンドをたっぷりトッピングしたメニュー。
ソルビンゴはコンパクトになった内容ですが、テイクアウトようという事もあり、持ち手のスティック状の部分には溶け防止の役目と食感のバランスも心地良いコーンフレークがたっぷり入ってるんです。
ミルク氷の甘みときな粉とアーモンドの風味がフッと鼻を抜ける感覚は確かに癖になる味わいですね!
最近はすっかりと暖かくなり、時には暑くさえ感じる気候にようやくなってきたので、かき氷が心地良くなり始めるシーズン到来!って感じですね。
「マスカットいちごソルビン」は5/10(金)まで、「ソルビンゴ」がイートイン出来るのは5/6(月)までと、どちらも貴重な期間限定メニュー。
特に「マスカットいちごソルビン」は初日から売り切れ状態になっていたので、この期間に原宿エリアを来訪するならソルビン原宿で一息つくのをお薦めします!
紹介しているお店はこちら!
店名:ソルビン原宿
住所:東京都渋谷区神宮前1-14-34 FPGリンクス原宿2階
公式ページ:http://www.sulbing.jp/