メシコレからのお知らせ
開く
おおぶりで多様な変わりネタが味わえる千葉のもつやき屋
おおぶりで多様な変わりネタが味わえる千葉のもつやき屋

おおぶりで多様な変わりネタが味わえる千葉のもつやき屋

最終更新日 : 2019/05/05

この記事で紹介するのは…千葉県でオススメの『八角(はっかく)』本店(千葉県千葉市中央区中央1-10-1)について紹介しています。お酒が美味しいお店事情に詳しいジプシーさんがおすすめのメニューなど詳細にレポートしています。

この記事をシェアする

  • LINEで送る

メシコレ アカウントをフォローして
メシコレの更新情報をチェック!

量り売りの焼酎割りを飲みながら大ぶり焼き物が食べられる千葉の『八角本店』

おおぶりで多様な変わりネタが味わえる千葉のもつやき屋

場所はJR千葉駅から歩いて8分ほどで千葉市中央公園近くで、最寄りの駅は葭川公園駅になります。

店内は奥に焼き台や厨房があり、Lの字型のカウンターやテーブル席があります。

店員は焼き台40代頃の男性、厨房に40代頃の男性、ホールに30代頃の男女もいます。

おおぶりで多様な変わりネタが味わえる千葉のもつやき屋

アカと呼ばれている焼酎の赤ワイン割りでしょうかボトルが出されキープしたモノではなく量り売りで好きな量が飲め会計時に残った量で計算してくれます。

飲み方はロック等あり炭酸水や氷で飲みます。

因みにシロもあります。

おおぶりで多様な変わりネタが味わえる千葉のもつやき屋

自分でドリンクを作ります。

おおぶりで多様な変わりネタが味わえる千葉のもつやき屋

「上白もつみそ漬(550円)」を食べ、マヨネーズかけの千切りキャベツが添えられて結構な量なんでもろきゅう辺りを注文しようかと思っていましたがヤメにします。

所謂テッポウに少し脂が付いてお味は甘辛味噌でネタは柔らか仕様で食べやすいですよ。

 

おおぶりで多様な変わりネタが味わえる千葉のもつやき屋

焼き物の注文は1本からで焼き方と言うか味付けはタレと塩でおまかせにします。

「ホネ(190円)」を食べ、塩で正に食べられる骨だけで軟骨以上のゴリゴリ加減は逸品ですよ。

おおぶりで多様な変わりネタが味わえる千葉のもつやき屋

やきとんの他に和牛サーロインステーキや焼き鳥もあり食べてみます。

「ササミ焼(190円)」は塩で山椒も少しかかって普通に美味しいですね。

おおぶりで多様な変わりネタが味わえる千葉のもつやき屋

「ナンコツ(190円)」は塩として出されるも醤油系のタレのようで、焼き過ぎかと思える肉もネタとしてのマイルドな食感が楽しめます。

おおぶりで多様な変わりネタが味わえる千葉のもつやき屋

「カシラ(190円)」は塩でこれはアブラと赤身が交互に挟まれてジューシーですよ。

おおぶりで多様な変わりネタが味わえる千葉のもつやき屋

 「レバ(190円)」はタレで総じて良く焼かれ新鮮なネタを楽しむと言うよりはデカっとしたり変わった肉を頬張る感じでしょうか。

タレはややあまーく、ややトロミがあります。

 

紹介しているブログはこちら! 
http://gypsy1140.blog.fc2.com/blog-entry-2362.html

紹介しているお店はこちら!

メシコレ・セレクトのお店 メシコレ・セレクトのお店
この記事が気に入ったら
いいね!しよう

※本記事は、2019/05/05に公開されています。メシコレで配信している記事は、グルメブロガーの実体験に基づいたコンテンツです。尚、記事の内容は情報の正確性を保証するものではございませんので、最新の情報は直接店舗にご確認ください。

最近見た記事

    メシコレの最新記事を逃さずチェック!

    メシコレのアカウントをフォロー

    この記事もオススメ閉じる