旅行や出張で出かけたときにはその地でしかいただけないものを食したいものです。
道東・帯広で地元の食材を生かした料理がいただけるお店を紹介します。
店内は、小奇麗でいろんなサイズの個室があるようで、使い勝手がよさそうです。
「お通し」は、焼き鯖です。
肉厚で身がプリプリしていました。
「ジンギスカンザンギ」は、北海道でしかいただけない一品!
肉に味が良く滲み込んでいて、美味です。
「タチポン」です。
一口いただくとクリーミーな味わいが口いっぱいに広がります。
幸せって感じです。
「幕別の百合根天ぷら塩バター」です。
芋をいただいているような食感を楽しみます。
「厚岸活あさりの酒むし」です。
一つ一つの身が大きく、磯の香りがプンプン!
「広尾干ししゃも」はスマートですが味はとてもしっかりしていました。
地元の食材を生かした料理の数々は、一つ一つ店主の思いがたっぷりこもっていて美味、それでもってとてもリーズナブルなんです。
CPも居心地もバッチリのこちらのお店はお勧めです!
帯広訪問の際はぜひ立ち寄ってみてください。