バラエティー豊かなラインナップのパンと焼き菓子がずらりと陳列
2018年4月にOPENして以来、人気があり続けるパン屋さん『トレマタンブーランジェリー』。
お店があるのは、地下鉄東山線「一社」駅から徒歩7分程度。「西一社中央公園」のすぐ前にあります。
「Tot le Matin」とはフランス語で「早朝」という意味だそうで朝8時から営業されています。
名古屋でも絶大な人気を誇る『パピ・パン』さんで修業されたというオーナー。
ハード系はもちろんのこと、ブエノワズリー、焼き菓子とバラエティー豊かなラインナップに迷ってしまいます。
私が来店したのは土曜日の14時過ぎ。既に品薄状態でした。
今回購入したパンと焼き菓子はこちら。
石臼引き北海道産全粒粉を使った「カンパーニュ」は粉の味をしっかりと感じられ味わい深く、
しっかり目に焼かれた「クロワッサン」はザクザク感もありバター風味が口いっぱいに広がります。
ブリオッシュ生地の「ラングドブッフ」はしっとりやわらかい美味しさ。
フランスパン生地の「フーガス」はオリーブとチーズ入りでワインに合います。
そして「キッシュ」は具だくさんで厚みのあるタイプ。
どれもこれも本当に美味しい。丁寧に作られているのがわかります。
「リュバーブとクルミのタルト」はアーモンドクリームに甘酸っぱいリュバーブジャムが絶妙。
「全粒粉スコーン」は塩気がなんともいえない美味しさ。
「キャロットケーキ」はしっとりとして味わい深く、ついつい食べ過ぎてしまいました。
衝撃的な美味しさの「全粒粉スコーン」
今回購入した商品の中で、最も気に入ったのが「全粒粉スコーン」。
卵・乳を使用していないとのことで、アレルギーを持つお子様にも食べられるんです!!
ザクザクとして塩気が程よく感じられ、これまで食べたスコーンの中でNO.1でした。
娘もとっても気に入っていましたよ。
2018年のOPEN以来、人気があり続けるこちらのお店。
名古屋はパンの激戦区でたくさんのパン屋さんがOPENしている中で、いまだ人気があり続けるのは、商品の美味しさはもちろんのこと、お店の接客の素晴らしさにもあると思います。
元気いっぱいでとても感じが良く、また来たいと誰もが思うのではないでしょうか?
是非また伺いたいと思います。
紹介しているお店はこちら!
店名:トレマタンブーランジェリー
住所:愛知県名古屋市名東区一社2-136
公式Instagram:https://www.instagram.com/tot.le.matin.boulangerie/