ハンバーガーログブックのタカです。
渋谷にオープンして10年を迎える銘店
渋谷駅の喧騒から少し離れた落ち着いた街中に。
看板メニューの「A.B.C.バーガー」の安定感!
お店の名前は『Reg‐On Diner』って言います。
10周年を迎えた『Reg‐On Diner』のご紹介
渋谷駅から「渋谷ストリーム」を過ぎて並木橋エリア方面へ。
國學院大學の手前のエリアにあります。
Openしたのは2008年8月15日なので、2018年の8月で10周年なんですね!
しかもオープンした日に伺ったみたいです。
お店に到着
店頭の感じは。。。。
そうですね。昔から変わってません(笑
久しぶりに扉を開けると、、、、
オーナーの横溝さんがすぐ気づいて頂いて
お久しぶりでーす。
ちょうどランチタイムだったので、
ほぼ席は埋まってましたが、ギリギリで座れました。
店内は一番奥にファミレスシートのグループ向けがあり、
あとは2名テーブルがベンチシート前に並んでいるスタイルで
おひとりさまにもピッタリ。
この日は休日ランチタイムでしたが、
ほぼ半分のお客様がおひとりさま。
そして、満席の賑わいだったので、
他のお客様がいらした時に、
相席でもどうぞーって言いましたが、
基本的に相席しないスタイルらしくて、
それはそれでおひとりさまにも気楽で良いですよね。
オーダーはやっぱり「A.B.C. BURGER」で
A アボカド
B ベーコン
C チーズ
という組み合わせの『Reg‐On』の看板メニューです。
初訪問した時もこれをいただきましたね。
看板メニューの「A.B.C.バーガー」を頂きました
休日ランチタイムでしたのでクラフトビールも。
KONAは数種類は揃っています。
大好きなクラムチャウダーものんびりいただきました。
「A.B.C.」やってまいりました。
前述で説明したとおりですが、
アボカド(A)ベーコン(B)チーズ(C)のABCです。
クラウンバンズを少しずらしてみました。
アボカドにはペッパーで仕上げているのがわかりますね。
かぶりついてみますと、
安定の『Reg‐On』のハンバーガーで安心(笑
バランスよく積まれているハンバーガーは、
お手本の様な完成形です。
最後に
元々、銘店で修行されてからの独立なので、
腕はもちろん確かなのですが、この10年。
この立地は伺う側はのんびりした雰囲気でとっても良いですが、
経営側として、通りがかりの人が多いエリアではありません。
そんな中でも10年。
安定した美味しいハンバーガーを作り続けてらっしゃるのは
やはり素晴らしいなーって思います。
この美味しいハンバーガーを皆さんも楽しんで欲しいなって思います。
紹介しているブログはこちら!
http://logtaka.com/archives/55000502.html
Tak@.さんのInstagramで最新の食べ歩き情報をチェック!
https://www.instagram.com/taka_twi/