とある週末。
この日は里帰り出産予定で札幌に帰ってきていた久しぶりの学生時代の友人とのランチ。
【美味しい洋食が食べたい】とのリクエストで、選んだお店は『K's Table(ケイズテーブル)』さん。
ランチタイムのメインはサラダバー付の北海道産厳選豚肉をつかったハンバーグ!
早速紹介します♪
肉汁ジュワ~♪北海道産銘柄豚100%のハンバーグがこちら
「北海道銘柄豚100%ハンバーグセット(160g) 1,080円」
サラダバー付
選べるお肉は3種類
● 伊達産 黄金豚
● 当別産 黒豚 田畑牧場
● 十勝幕別産 どろ豚
上記の中から、唯一食べたことがなかった「伊達産 黄金豚」、
ソースは「和風オニオン山わさびソース」を選択。
コロんとまあるいフォルムのハンバーグにナイフと入れるとジュワ~っと肉汁がキラキラ。
溢れ出すたっぷりの肉汁のヒミツは店内で丁寧に挽いたお肉を使っているということ。
お肉がギュッと詰まってて、臭みが少なくて脂の甘さが強い。
「山わさび」のツンとした辛さがさらにお肉の甘味をひきたててる◎
考えてみたら100%豚肉のハンバーグって初めてだなぁ。
牛肉と合挽きのものより素朴で優しい味。
たまねぎソースがまろやかな塩味で
素材の味を生かしやさしくまとめられていました^^
セットになるのは北海道産野菜を中心としたサラダバー
道産野菜を中心とした7種の野菜にパンプキンシードなどのトッピングが6種類。
一番奥には可愛い小鍋にドレッシングが3種類と、オーガニックオリーブオイルが3種類用意されていました。
葉物の変色などもなく どれもフレッシュ!
特に「キャロットラペ」が食べやすい味付けでとっても美味しかった(^^)
ハンバーグ・パンorライス・スープにこのサラダバーがセットでお値段なんと1,080円◎
安っ!
一番奥のカウンターテーブルには道産天然木一枚板を使用
北海道の大自然をイメージし、ネイチャーカラーをメインとした
ナチュラルシンプルな店内雰囲気にしているのだとか。
落ち着く雰囲気でゆったりと過ごせました(*´ω`)
場所は、大通駅から徒歩約3分、
『marimekko(マリメッコ)』と『ひこま豚食堂』の間にあります。
メニューからもわかる通り、厳選された北海道産食材を使用し
地産地消を大切にされている素敵なお店。
ここ『K’stable(ケイズテーブル)』さんの名前の由来は3つの『K』。
素晴らしい北海道の素材に日々「感謝」し、「こだわり」と「工夫」を忘れることなく最高の笑顔になれる料理とサービスの提供をテーマに掲げています。
新鮮な魚介類も加わり、北海道産食材のおいしい一皿が味わえるディナータイムは
時期によってはエゾシカなどの「ジビエ料理」も楽しめるのだとか。
種類豊富に取りそろえた自然派ワインと一緒にいただきたいですね(^^)
北海道産の美味しい野菜と銘柄豚100%のジューシーハンバーグで
高コスパなランチタイムをどうぞ♪
紹介しているブログはこちら!
https://wp.me/p7JLkp-5Kg
nao@hokkaidoさんのfacebookで最新の食べ歩き情報をチェック!
https://www.facebook.com/walktoeathokkaido.nao/
紹介しているお店はこちら!
- K’s Table
- ハンバーグ 札幌市電山鼻線 狸小路駅 外回り出口 徒歩2分
※このお店のページは現在ご利用いただけません