年季の入った佇まいの居酒屋は勝田台『角一』
場所は勝田台駅から2分ほどの居酒屋です。
店内はカウンター席とテーブル席と小上がりで計20席ほどです。
1杯目は「ホッピー(420円)」を飲みます。
「お通しです」と出されたモノはほうれん草のごま和えでサービスのようです。
直ぐ出そうな「ぬか漬(320円)」を食べました。きゅうりとみょうがとオクラが盛られて糠の感じはあまりないようですが普通に美味しいお新香です。
焼き物の注文は1種類2本からで焼き方と言うか味付けはたれと塩です。
「ナンコツ(1本)150円」を塩で焼いてもらい辛子が添えられて気管系に肉もガッツリ付いて良い食感ですよ。
「シロ(テッポウ)(1本)150円」も塩で食べ、デカッとしてこちらもレベルの高いモツですね。
魚貝類から「イワシ刺(390円)」も食べ、薬味をニンニクとの選択で生姜で切り身も大きく脂が良い感じでのっていますよ。
「チューロック(中身)220円」の焼酎のナカを貰いもう1杯ホッピーを飲みますね。
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