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大ぶりで高レベルのモツや新鮮な魚貝料理が美味しい千葉の大衆酒場
大ぶりで高レベルのモツや新鮮な魚貝料理が美味しい千葉の大衆酒場

大ぶりで高レベルのモツや新鮮な魚貝料理が美味しい千葉の大衆酒場

最終更新日 : 2019/03/05

この記事で紹介するのは…千葉でオススメの『角一(かどいち)』(千葉県八千代市勝田台1-14-2)について紹介しています。お酒が美味しいお店事情に詳しいジプシーさんがおすすめのメニューなど詳細にレポートしています。

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年季の入った佇まいの居酒屋は勝田台『角一』

大ぶりで高レベルのモツや新鮮な魚貝料理が美味しい千葉の大衆酒場

場所は勝田台駅から2分ほどの居酒屋です。

店内はカウンター席とテーブル席と小上がりで計20席ほどです。

大ぶりで高レベルのモツや新鮮な魚貝料理が美味しい千葉の大衆酒場

1杯目は「ホッピー(420円)」を飲みます。

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「お通しです」と出されたモノはほうれん草のごま和えでサービスのようです。

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直ぐ出そうな「ぬか漬(320円)」を食べました。きゅうりとみょうがとオクラが盛られて糠の感じはあまりないようですが普通に美味しいお新香です。

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焼き物の注文は1種類2本からで焼き方と言うか味付けはたれと塩です。

「ナンコツ(1本)150円」を塩で焼いてもらい辛子が添えられて気管系に肉もガッツリ付いて良い食感ですよ。

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「シロ(テッポウ)(1本)150円」も塩で食べ、デカッとしてこちらもレベルの高いモツですね。

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魚貝類から「イワシ刺(390円)」も食べ、薬味をニンニクとの選択で生姜で切り身も大きく脂が良い感じでのっていますよ。

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 「チューロック(中身)220円」の焼酎のナカを貰いもう1杯ホッピーを飲みますね。

 

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※本記事は、2019/03/05に公開されています。メシコレで配信している記事は、グルメブロガーの実体験に基づいたコンテンツです。尚、記事の内容は情報の正確性を保証するものではございませんので、最新の情報は直接店舗にご確認ください。

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