麹町の人気イタリアン、『ラ・タベルナ』
オムライスの卵はトロトロ派ですか?ご飯を包む派ですか?
変異種としてあんかけなどもありますが、卵の形状に特徴のある第三のオムライス、がっしり極厚な卵が乗ったオムライスを発見しました。
今回はタベルナと言いながら、これでもかと食べさせにくるイタリアン『ラ・タベルナ』の「タベルナ風オムライス」のご紹介です。
麹町と市ヶ谷の間くらいにある『ラ・タベルナ』はランチタイムでは地元のサラリーマン、学生に大人気。
席に通されるまで待たされますが、その間にも注文を取ってくれるので回転は早いです。
メニューはイタリアンなので、各種パスタ、リゾットが中心で洋食メニューもちらほら。
どれも1,000円弱でリーズナブルです。
「タベルナ風オムライス」
ケチャップライスではなく、バターライスを使うのがタベルナ風。
しかし本当の意味でのタベルナ風は、そのサイズ。
大きな皿いっぱいのオムライスはどれだけのお米を使っているのか。。。
横から見るとご飯の層の厚さがわかります。
喫茶店のピラフの倍以上の厚さですかねー
そのボリュームに圧倒されながら食べ進んで行くと、どんどん卵が分厚くなっていきます。
最大値でおよそ2cmくらい。
薄い卵でご飯を包む通常のオムライスの対局にあります。
卵もいくつ使ってるんでしょうねー。
途中で止まると食べきれなくなるので一気に食べ進みましょう。
「牛肉のステーキ」
もちろんオムライス以外のメニューもあります。
こちらは別の日に注文した「牛肉のステーキ」。
しかしこのビジュアル。
ご飯とパスタが皿いっぱいに盛られ、その上に二枚のステーキ。
パスタもバターライスも他の店の1人前くらいありそう!
コイツもなかなかの強敵でした。
一応ランチメニューではメインのサイズをハーフにして代わりにサラダを追加することもできるので、大食漢でなくても大丈夫。
それでも少食の方には厳しいかもしれません。
あ、もちろん量だけでなく味も良いお店です。
紹介しているブログはこちら!
https://goo.gl/Bvpcs4
brax3さんのFacebookで最新の食べ歩き情報をチェック!
https://www.facebook.com/tokyoreviewblog/