札幌市中心部じゃないのでドライブのついでに行きたい美味しい手打ちそば。
ニュースで報道されていましたが、天候不順のせいで国内のお蕎麦の収量が大幅に減ったようです。
新そばが出回る季節になったなと張り紙をみると、お蕎麦の不作により大盛は中止です。
来年の夏には国内産そば粉が足りなくなるかもしれません。
「つけとろ(980円)」のご紹介。
最近のマイミニブームのとろろです。
最初の一口はつゆを注いでかき混ぜないでいただきます。
二口目はつゆととろろをかき混ぜていただきます。
三口目は生卵を入れてちょっと崩していただきます。
ときどきワサビをつけてたべるのも忘れないでください。
最後まで味変を楽しめます。
そば湯はやや白濁していて好みです。
駐車場も広く、店内も広いので家族連れでちょっと美味しいお蕎麦を食べに行きたい時におすすめ。
大盛が無くなったのでボリュームを求めるかたには「天丼(そば付)(1,080円)」やお蕎麦と「ミニ天丼(500円)」がおすすめです。
さて、こちらのお店のお手洗いの空間が広くて好きなのです。
自宅のトイレもこのくらい広かったらいいな~と(^^)/入店の折には利用してみてください。