つけ麺でも野菜の増量が出来る二郎系のラーメン屋さん!無料トッピング全増し増しだと迫力満点に
今回は俗に二郎系と呼ばれるラーメン店の紹介を。
二郎系の解釈が間違えていたら駄目ですので
個人的に思っているところで
簡単な定義付けをしておきましょう!
1、麺は太麺
2、もやしとキャベツなどの野菜がたくさん盛られている。
3、無料で味の濃さ・脂・にんにく等が増量可
4、上の野菜も無料で増量可
以上、味とかにも色々あるのか分かりませんが
ここでいう二郎系の定義としておきます。
ちなみに
JR神戸駅近くにある
こちらでのお店でラーメンを頼むとこんな感じになります。
画像は全無料トッピング増し増しで
チャーシューの有料トッピング
麺を少な目で注文すると半熟煮玉子がサービスに!
しかし今回紹介のメニューは
ラーメンではなくつけ麺。
もちろん神戸にも二郎系のラーメン屋で
つけ麺がメニューにあるところは他にもあり。
しかし
知りうる限り、はたまた調べうる限り
つけ麺で無料の野菜増量が出来るのはここのみ。
という事でデカ盛り野菜トッピングのつけ麺をご紹介。
注文は
「つけ麺(並盛200g)750円」
(大盛300g)も
値段が一緒なのでそちらにします。
これでもお皿からはみ出しそうですね。
ちなみに400gだと850円になりますよ。
無料トッピングは
・野菜増し
・ニンニク増し
・アブラ増し
・カツオ増し
・カラメ
とあり全増し増しで!
もともとはつけ麺は野菜の増量は出来なかったみたいです。
いつぐらいから出来るようになったのでしょうか?
麺は《アツモリ》での注文も可能。
しかし今回は《冷》にしましたよ。
それにトッピングで
「豚(200円)」(チャーシュー)
「半熟味玉子(100円)」を追加
味は醤油ベースなのですが
魚介系というより鰹節が良く効いています。
つけ汁にもたっぷりのチャーシュー入りで
トッピングのチャーシューにおいては
噛まなくても舌で切れるかなってぐらいの程よい柔らかさ。
何より別盛りになっていますので
上に乗っている野菜を食べている間に麺が伸びる心配もなく。
比較的、デカ目のサイズの割に完食もしやすいかと思われます。
お店の一番人気であるラーメンもおすすめですが
つけ麺も是非一度試してみてください。
紹介しているブログはこちら!
https://nori-maga.com/kobe-ramen-shinki/
のりたろうさんのInstagramで最新の食べ歩き情報をチェック!