デート・女子会・ママ会担当のKIEです。
シャトーブリアンが期間限定で、3,500円⇒半額 1,750円(税抜)で食べられると聞き付け、松戸駅西口出てすぐの『焼肉あがり』まで行ってきました。
牛一頭から僅か2kgしか取れない、最上級部位シャトーブリアンが驚きの価格で食べられる!
上品な店内には、焼肉店では珍しいカウンター席、そしてテーブル席、個室があります。
ビールで乾杯!
カプサイシンの脂肪燃焼効果を期待して、まずは「キムチ盛り合わせ」を!
「あがりサラダ」
肉に行く前に食物繊維も!シャキシャキのレタスが美味しい。
テーブルに「つけダレ・自家製の柑橘ポン酢・アンデス山脈の岩塩」が用意されました。
「極上タン 厚切り」
表面をしっかり焼いて、中はレアで!
とにかく、柔らかい!中はレアに焼いたのに、すんなり噛み切れます!
厚切りなのに、噛んで驚きでした。
「あがりカルビ」
なんと!原価率 70%という「あがりカルビ」!
これを頼みすぎると、お店は、上がったり下がったりですよね!?一回に頼める数ってあるんですか?と質問してみたのですが、特に決めてないとの事!太っ腹~。
「特上3秒ロース(みぞれ)」
黒毛和牛A5ランクのサーロイン大判肉を、片面だけサッと3秒焼き、大根おろしを巻いていただきます。
卵に絡ませて食べるメニューは良くあるけど、大根おろしバージョンは珍しい!
さっぱりといただけて美味しかった!
さてさて、お目当てのものが出てくるので、準備!準備!
「赤ワイン」を注文し、準備万端!
「女王シャトーブリアン」
スモークが焚かれ、素敵な演出で登場したのはシャトーブリアン!!!!
とにかく厚い!
ニンニクで味付けされた醤油ダレを温めて、これに、シャトーブリアンをつけて焼き、つけて焼きを繰り返して、いただきます。
お箸でも切れてしまう柔らかさに驚き!
牛一頭から僅か2kgしか取れない、最上級部位シャトーブリアン 3,500円が半額1,750円(税抜)で食べれてしまいました!
29日(肉の日)から6日間限定のキャンペーンなのです!
これはお得!
9月、10月とやっていて、11月まで開催されるそうです。
第一回目 2018年9月29日(土)~10月5日(金)
第二回目 2018 年10月29日(月)~11月4日(日)
第三回目 2018年11月29 日(木)~12月5日(水)
(1グループ 1皿限り)
これは、遠くても行く価値ありですよ!
〆は「石焼ビビンバ」
デザートに「シャーベット(白桃・りんご)」をいただきました。
紹介しているブログはこちら!
https://ameblo.jp/gourmet-life/entry-12415969798.html
KIEさんのInstagramで最新の食べ歩き情報をチェック!
https://instagram.com/kireistyle