揚げ時間60秒、レアでいただく牛かつの文化が根付いてきました。刺身感覚で山ワサビ醤油がおすすめです。
2015年5月15日オープンですので3周年が過ぎ、牛かつが認知されてきたようです。
一番人気は「牛かつ定食1300円」道産牛のランプを使っています。
ランプなのであっさり、お刺身感覚でいただきます。
レアが苦手なかたには「メンチかつ定食1000円」しっかりと火が通っています。
こちらはソースでいただきました。
「牛フィレかつ定食3000円」は岩塩、または山ワサビ醤油でいただくのがおすすめです。
北海道以外の方には山ワサビはわからないかもしれません。
ホースラディッシュに似ていると思ってください。
最近は新千歳空港でも北海道土産として販売されています。
東京では一時牛かつのブームがあったようですが、道産牛を使い、北海道の山ワサビと合わせていただくスタイルで札幌には定着してきたようです。満席にも遭遇します。揚げ物ですがヘルシーな感じが女性に人気のようです。