『かつ吉 水道橋店』の店内はオシャレで広々!
中央・総武緩行線沿線には美味しいとんかつ店が多数軒を連ねていますが、今回は水道橋駅から徒歩1分ほどの『かつ吉 水道橋店』を紹介!
雑居ビルの中にテナント入りする『かつ吉 水道橋店』は、外からは想像できないほどに店内スペースは広々!加えてオシャレなカフェを思わせるくらいにインスタ映えする内装も魅力的です!
『かつ吉 水道橋店』は色々なおかずメニューが食べ放題!
『かつ吉 水道橋店』では、様々なおかず類が食べ放題なのが嬉しいところ!
とんかつのお供でお馴染みの千切りキャベツは、ボウルいっぱいに盛られている上におかわり自由!
シャキシャキとした歯ざわりと、甘味を帯びた千切りキャベツはウマウマです!
席横に置かれたお漬物類も好きなだけ楽しむことが可能なのも嬉しいところ!
特に辛味と旨味がほとばしるキムチ、塩ダレと酢の風味がバランス良く効いた大根の漬物がうまし!
「ねぎ塩ロースかつ定食」のロースかつは低温で揚げられているので、お肉のジューシー感が格別!
キャベツ、各種お漬物を食べながら待つこと15分ほどで「ねぎ塩ロースかつ定食(150g)2,400円」が完成!
当然ながら、サイドメニューのしそ入りご飯、豆味噌を使ったみそ汁もおかわり自由となっています。
メインのロースかつは低温の油で揚げたのか?衣の色が真っ白!低温揚げしたとんかつならではのジューシー感に満ちた美味しさに期待!
まずは、素のままとんかつにかぶりつくと、ザクザクとした衣の食感のあとに、お肉の力強い甘味とあわせてジューシーなウマさが感じられ、お肉自体の食感も柔らかなのも好印象!
今度は、別皿に添えられていたねぎ塩を交えて名実ともに「ねぎ塩ロースかつ」として食べてみることに。
素のままとんかつを食べた時に感じられたお肉の甘味とジューシー感に加えて、ほどよい塩気、ごま油の香ばしい風味、清々しいねぎの風味が加わり、美味しさがググッとUPしながらも後味はキリリ!
わじまの塩を添えて食べてみると、シンプルに鋭い塩気と磯の風味がとんかつ全体に染み渡ってナイスなウマさ!
最後にソースを交えて食べてみると、野菜や果物由来の甘味や旨味、刺激的な香辛料の風味が入り混じって甘味とジューシー感に優れたとんかつとの相性抜群!メチャご飯が進みます!
しそ入りご飯は鮮やかなしその風味が効いて後味爽快!
しそ入りご飯はふっくらと炊きあがったご飯に、しそ独特の爽快感に満ちた風味が合わさって、オイリーな風味が信条な揚げ物とのマッチングも最高!
当然ながらしそ入りご飯、千切りキャベツなどもしっかりとおかわりし、「ねぎ塩ロースかつ定食」を完食!ごちそうさまでした!
なお、『かつ吉 水道橋店』には揚げ物メニューのほか、ハンバーグ定食、ステーキ定食、豚しゃぶメニューなども楽しめるので、今度は揚げ物メニュー以外の定食メニューも試してみたいと思います。
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http://www.tabenomi.info/archives/katsukichi-suidoubashi.html
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