一流のカウンター鮨を破格でいただけます(^^)
今回ご紹介するのは、名古屋市港区築地口にあります
『寿司英』 さんです。
昔から地元の方に愛されている老舗お鮨屋さんです♪
後を継がれた若き大将は、東京の超有名店『久兵衛』で修業した経歴の方。
磨かれた素晴らしい握りを楽しめるのですが、びっくりするのはその価格!
なんとおまかせで5,000円~!!
ボリュームやネタの質はどうなの?って、声も聞こえてきそうですが見て下さい♪
まず登場するのが「八寸」
こちらのお店で必ず提供されます♪
・稚鮎
・煮蛤
・三重産白魚
・ホタルイカの置き漬け
・竹の子木の芽味噌
・あんこうの肝とトリ貝
・サーモン握り
一品一品が一手間かけた美味しいものばかり!
この八寸をいただくのが毎回楽しみでもあるんです♪
「穴子の洗い」
こちらも寿司英さんの定番メニュー!
珍しい穴子の洗いなんてなかなか食べる機会がありませんよね~。
添えられた梅肉をつけていただくのですが、引き締まったコリコリっとした食感がたまらなく美味しいです♪
ここからはコースの握りを中心に紹介します。
「ホンマグロ」
「サヨリ」
「トリ貝」
「金華サバ」
「アカムツ」
「甘海老」
「キシカレイ」
「雲丹」
「カツオ」
「赤身ヅケ」
「穴子」
品数が多くて全部ご紹介できないのが残念。
この他にも
「桜海老の餡かけ茶わん蒸し」、「ホッキ貝のヒモ」、「鰆のヅケ」、「鉄火巻き」、「みそ汁」、「果物」・・・。
とにかくボリューム満点!!
もちろん握り自体も美味しいです!
小さめで口の中でハラリと崩れる美味しい握り♪
これが5,000円のコース!!
破格すぎますよね(^^)
お酒もリーズナブルで、ビールと日本酒を少し楽しんで、お会計は一人6,000円代でした♪
名古屋の中心地からは少し離れた場所にありますが、わざわざ足を運ぶ価値のある素敵なお鮨屋さんです♪
ごちそうさまでした!
紹介しているブログはこちら!
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紹介しているお店はこちら!
店名:寿司英
住所:愛知県名古屋市港区港楽3-5-21
電話番号:052-661-2241
営業時間:11:00~13:30 18:00~22:00
定休日:月曜日、第3火曜日