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炒飯好きの聖地で味わう!この時期だけ出会える「うなチャーハン」が旨い
炒飯好きの聖地で味わう!この時期だけ出会える「うなチャーハン」が旨い

炒飯好きの聖地で味わう!この時期だけ出会える「うなチャーハン」が旨い

最終更新日 : 2018/07/26

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広野ヨウ
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炒飯屋えんがる

炒飯好きの聖地で味わう!この時期だけ出会える「うなチャーハン」が旨い

本日もやってまいりました、炒飯好きの聖地『炒飯屋えんがる』。
定期的に来たくなります。

 

炒飯好きの聖地で味わう!この時期だけ出会える「うなチャーハン」が旨い

さて、何を食べようかと壁を見上げましたらば、なにやら気になるメニューが。
「土用の丑の日は、うなチャーハン」ですって。

え? こんなのあったっけ?

 

炒飯好きの聖地で味わう!この時期だけ出会える「うなチャーハン」が旨い

▲うなチャーハン大盛り

普通盛りと大盛りが選べます。
特盛は不可でした。

土用の丑の日だけではなく、7月と8月に提供しているメニューとの事。
知らなかったなぁ。

 

炒飯好きの聖地で味わう!この時期だけ出会える「うなチャーハン」が旨い

見て下さい、これ。
ちゃんとウナギが入っておりますよ〜。

ではでは、早速いただきますか。

うむ。

おぉ〜、ほんとにウナギですわー。
思った以上にウナギ!

でも、うな重ともちょっと違います。
なんだろう、この違いは。
しっかり炒飯なんですよ。

ただ単に、うな重のタレを入れて混ぜた感じではなく、この店の炒飯のコクは残しつつ、それに合わせたタレをブレンドしております。
うな重を炒めるくらいなら、普通にうな重を食べればいいんですよ。
炒飯であることに意味があるんですよ。
さすがマスターさん、分かってらっしゃる。

 

炒飯好きの聖地で味わう!この時期だけ出会える「うなチャーハン」が旨い

そして、ウナギと言えば、「さんしょう」ですよね。

 

炒飯好きの聖地で味わう!この時期だけ出会える「うなチャーハン」が旨い

サラサラッと適量ふりかけましたらば、喰らいます。

うまし!

薬味は、多すぎず、少なすぎず、適量まぶすのがポイントです。
特にさんしょうは独特な風味がありますから、多いと変な味になるし、少ないと風味がないしで、量を考えなければならないスパイスでございます。

これですよねぇ。
ウナギには、さんしょうですよ。

とてもおいしゅうございました。

 

あとがき

炒飯好きの聖地で味わう!この時期だけ出会える「うなチャーハン」が旨い

たまたま発見してオーダーしたものですが、美味しかったです。
炒飯好きの自分としては、うな重より、こちらが好み。
夏のうちに、もう一度食べようかな。

幸い、2018年の土用の丑の日は2回あり、7/20(金)と 8/1(水)です。
イベントとして食べるにも、まだチャンスあり。

季節モノは、食べられる期間が限られていますので、気になる方は忘れずに!
飯が好きな人であれば、美味しく食べられますからオススメですよ。

 

紹介しているお店はこちら!

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※本記事は、2018/07/26に公開されています。メシコレで配信している記事は、グルメブロガーの実体験に基づいたコンテンツです。尚、記事の内容は情報の正確性を保証するものではございませんので、最新の情報は直接店舗にご確認ください。

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