コスパの高い居酒屋ランチ、寿司・海鮮の町小樽ならではのオススメ店!活きが良くてボリューム満点!!
小樽では老舗の居酒屋さんです。
居酒屋さんのランチってコスパが高いことが多いです。
「日替わり定食(650円)」「天ぷら定食(880円)」「生ちらしセット(880円)」がおすすめです。
「寿司会席(1,800円)」を頼んだあかつきにはそのままビールで乾杯したいいくらい。
実はもうひとつとっておきのメニューがありますがそれはのちほど。
日替わりといってもちゃんとお刺身が付きます。
本日の「日替わり定食」はザンギの甘酢かけとなっていましたがお刺身をみるとどっちがメインなのか?
イカ納豆まであります。
これで650円はコスパ最高です!
次に「天ぷら定食(880円)」のご紹介
「日替わり定食」から、お刺身のグレードがUP、イカ納豆は茶碗蒸しに。
ハマチ、甘エビ、マグロのお刺身と天ぷら。
「生ちらしセット(880円)」のご紹介です。
生ちらしに茶碗蒸し、サラダ、海老天のお蕎麦がつきます。
玉子、イクラ、イカ、とびっこ、ホタテ、マグロ、ハマチ、甘エビと八品。
シャリも十分です。
とっておきでご紹介したかったのは夜昼共通メニューの「うに丼」です。
シーズンは6月から8月まで、残念ながら今年はもう終わってしまいました。
最後は「寿司セット(980円)」握り8貫と海老天蕎麦、茶碗蒸しとサラダが付いてきます。
白身のカンパチ、身がしまって美味しかった。
地元民御用達と紹介しましたが、最近はインバウンドもご来店。
どこで情報を仕入れたのかランチの定食を食べて行かれるようです。
美味しい情報は隠しておけません(^^;)