ウニは生も美味しいですが、さっと火が通ると旨味がグッとアップ。旬のウニを贅沢にパスタでいただきます!
5月の後半から小樽産のウニが出回ります。
小樽産のウニが美味しいのは5月末から6月、7月の2カ月ちょっとです。
この時期を逃してはいけません!
「パスタのランチセット(980円~)」はリーズナブルな設定です。
でも本日の目当ては「生うにのパスタ、トマトクリームパスタ(1,980円)」
サラダも地元で採れた野菜を中心にいただけます。
『オステリア・イル・ぴあっと・ヌォーボ』さんは小樽の寿司屋通りにあります。
シェフ曰く、一人前で使っているウニのボリュームは寿司屋通りでは当店が一番!
自家製パンでトマトクリームソースをすくっていただきます。
これが、またとまらない!お皿をなめたいくらい!!
北海道の初夏のおとずれとともにたっぷりのウニを使ったパスタをどうぞ。
春と秋は小樽産蝦蛄(シャコ)を使ったパスタもおすすめです。
夜のコース、アラカルト、ワインも充実、地元の食材を使ったイタリアンを食べたくなったら
『オステリア・イル・ぴあっと・ヌォーボ 』