こんにちは。デート・女子会・ママ会担当のKIEです。
先日、期間限定(2018年6月30日迄)の「マグナムサイズの5大シャンパーニュフリー フローランチ」をお得すぎる価格で堪能し、お気に入りのお店になり再訪したお店をご紹介。
今回は驚きの価格の「シャトーブリアンのカツレツサンド」を食べながら、カウンター席で、しっぱりと女子会をしてきました。
ステーキハウスの本場ニューヨーク・マンハッタンで人気の、エンパイア ステーキ ハウス『Empire Steak House』
実力、人気ともに、今最も勢いのあるステーキハウス。
その『Empire Steak House』が、2017年10月『Empire Steak House Roppongi』 とし、日本初上陸。
今回は、お友達の悩みを聞くしっぽり女子会。
カウンター席でお酒を飲みながら、ゆるりとお食事をしてきました。
「シャトーブリアン カツレツサンド 」3,800円
一口食べてびっくり。
お肉がパンと同じくらい柔らかい!
ふわっと噛み切れてしまいます!
衣がサクサク、中はふわふわジューシー。
赤ワインと合う合う。
手軽に食べられるので、会話にも集中でき、尚且つ最高に美味しい!
さすが!ステーキハウスの本場ニューヨーク・マンハッタンで人気のエンパイア ステーキ ハウスの六本木店なだけありますね。
肉の質が素晴らしい。
アンガス牛のアンガスブラックという品種で、プレミアムグレード。日本でいうA5ランクと同等の肉を冷凍せず、空輸し、店内の専用熟成庫で21~30日間熟成させているというこだわりのお肉。
21~30日の熟成期間は、その間でも良し悪しがあるので、日数は、状態を見ながら決めているんですって。
牛1頭から3%しか取れないシャトーブリアン。
先日テレビで、シャトーブリアンのカツレツサンドが5,000円以上しているのを見て、まぁシャトーブリアンだもんね〜そのくらいするよね〜と思っていたので、同店のメニューを見て3,800円はびっくりでした。
それも、最高部位プライムクラスだし!
パンにもこだわりが!
なんと、シャトーブリアンのカツレツサンド用に発注して作ってもらっているんですって。
ここで、素敵なお得情報。
この自家製ポテトチップスは、カウンターでお食事の方に無料で提供されるのです。
そのまま食べても美味しいけど、自家製トマトソースをつけて食べると更に美味しい。
このトマトソースが、甘みと酸味のバランスが絶妙で本当に美味しい!
国によって、野菜の味が違うので、ニューヨークで使っているトマトソースの味の再現が本当に大変だっただそう。
シャトーブリアンカツサンドは、テイクアウトも出来るので、会社でランチにお客様をお招きした時や、お持たせで購入して行く方も多いんだとか。
ちょっと敷居が高いイメージだったけど、サクッと、こんな使い方も出来るんだな〜と。
また気軽に伺いたいと思います。
紹介しているブログはこちら!
https://ameblo.jp/gourmet-life/entry-12380638418.html