こんにちは。デート・女子会・ママ会担当のKIEです。
今回は、人形町に2018年5月1日にオープンしたデートに使って欲しいお店を紹介します。
肉食女子にもオススメ!
”保健所認定”生肉が食べられる、今時珍しいお店に行って来ました。
伺ったのは、人形町に2018年5月1日にオープンした、4店舗目となる『創作鉄板焼 粉者牛師(こなものうしし)』。
保健所で正式に認可された“牛生肉”をご提供しているのは、4店舗の中でも人形町店のみ!
食べたかった「肉絨毯」1980円
盛り付けも美しい。
名前の通り、肉の絨毯の様に和牛で敷き詰められています。
オリジナルのドレッシングがかかっているので、野菜を巻いて、そのままいただきます。
肉好きには堪らない!!!!
ワインと合う合う。
至福のひと時。
ワインは、イタリアこだわっており、オリジナルのワインも作っています。
『粉者 牛師』オリジナル赤ワインをいただきました。
もう一つのお目当ては、コスパの良いコース料理。
鉄板焼き料理が、一般的は値段の半値以下で食べられると聞いたら、これは、食べに行きたくなるに決まっています!
ご紹介する【飛切コース5,000円(8~10品)】※季節や仕入れ状況により内容が変更する場合あり)は、正に鉄板焼き革命中!!!
「粉者サラダ」
自家製のオリジナル野菜ドレッシングには山芋が入っていました。
トロリとした食感のドレッシングって斬新!
コレ!勉強になりました。
家でも、やってみたい!
「和牛カレーパン」
挟まれたカレーが本格的でビックリ!
「牡蠣のワンスプーン トリュフエキス」
大きめのスプーンから、はみ出る大きさの牡蠣を、薄くお好み焼きの生地で焼いたもの。
この後演出がありますという事で待っていると、注射器が!
仕上げは、目の前でトリュフエキスを注入〜〜。楽しい〜。
「岩のりの塩焼きしゃぶ」
見るからにサシのバランスの良い和牛サーロイン。
片面10秒ずつだけ焼いているとの事。
お肉をチラッと退かすと卵、ポン酢、大根おろし、昆布が!
最初はそのまま、その後卵を崩し、肉に巻いて2つの味を楽しみます。
最後は、一緒に提供されたご飯と一緒に卵かけごはんでいただきます。
私は、ごはんをお肉で巻いて、3つ目の味を楽しみました。
「トリプル出汁のお吸い物」
昆布、鰹の一番出し、サバ出汁、ホタテが入っており、深身のある優しい味。
「赤身 北海道 シンシン 50g」
綺麗な焼き加減!
驚いたのが、外側がカリッと香ばしく焼き上げているところ。
職人の技が見えました。
ワサビ、塩、マヨネーズベースのソースでいただきます。
「名物ふわ焼き」
口の入れると、ふわふわな食感。
オーナーシェフが、山芋の配合や焼き方を、試行錯誤して完成させたもの。
ひっくり返さずそのまま焼き丸める為、形が俵型。
ぜひ、このフワトロ食感を味わって欲しい!
「炙り寿司」
〆に軽く炙った牛肉のお寿司が登場!
一瞬!肉???と思ったほどの綺麗な赤身。
酢飯との相性◎。
「生抹茶アイス」
口の中で濃い抹茶の風味と濃厚な生チョコの味が広がります。
俵型なのも可愛い。
値段は内緒で(笑)是非、彼女にご馳走してあげて下さい〜。
彼女からの株が上がる事間違い無しですよ。
紹介しているブログはこちら!
https://ameblo.jp/gourmet-life/entry-12377611845.html