メシコレからのお知らせ
開く
今が旬!外はパリパリ、中はもっちりの毎年食べたくなる「桜餅パイ」
今が旬!外はパリパリ、中はもっちりの毎年食べたくなる「桜餅パイ」

今が旬!外はパリパリ、中はもっちりの毎年食べたくなる「桜餅パイ」

最終更新日 : 2018/04/14

この記事で紹介するのは…愛知でオススメの『御菓子処 三河屋(おかしどころ みかわや)』(愛知県豊田市昭和町3-83)について紹介しています。豊田市のグルメ事情に詳しい豊田のドキンちゃんさんがおすすめのメニューなど詳細にレポートしています。

この記事をシェアする

  • LINEで送る

メシコレ アカウントをフォローして
メシコレの更新情報をチェック!

毎年食べたくなる桜餅パイ

今が旬!外はパリパリ、中はもっちりの毎年食べたくなる「桜餅パイ」

ご紹介するのは豊田市昭和町にある『豊田市の御菓子処 三河屋』

普段使いできる和菓子が豊富に揃っており、どれも美味しいのですが、特にオススメなのがこの時期にしか食べられない「桜餅パイ」

桜餅をパイ生地で包んだ和洋折衷スイーツ。

くどくない餡子と桜の葉の塩分がマッチして、中はもっちり
外はパリッとした食感が味わえます。

今が旬!外はパリパリ、中はもっちりの毎年食べたくなる「桜餅パイ」

見た目にもかわいいので、手土産にもオススメ。

今回は初めて「麩まんじゅう」も購入してみました。
生麩独特の食感のおまんじゅうで、こちらも美味。

この時期いちご大福もオススメです。

今しか食べられない逸品をぜひ!!


紹介しているブログはこちら!

http://dokindokin.boo-log.com/e440516.html

紹介しているお店はこちら!
店名:御菓子処 三河屋
住所:愛知県豊田市昭和町3-83
電話番号:0565-32-1693
営業時間:8:00-19:00
定休日:月曜
公式ブログ:http://mikawaya.boo-log.com/

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

※本記事は、2018/04/14に公開されています。メシコレで配信している記事は、グルメブロガーの実体験に基づいたコンテンツです。尚、記事の内容は情報の正確性を保証するものではございませんので、最新の情報は直接店舗にご確認ください。

最近見た記事

    都道府県

    メシコレの最新記事を逃さずチェック!

    メシコレのアカウントをフォロー

    この記事もオススメ閉じる